RB 751

Обсуждение ОС и пр.
unnamed77
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 08:56

RB 751

Сообщение unnamed77 » 03 сен 2012, 12:06

Подскажите пожалуйста. Можно ли на данном оборудовании организоваться ну к примеру на каждый порт Ethernet пусть отдельную под сеть и связать их? Ну к пример Eth1=192.168.1.0/24 Eth2=192.168.2.0/24 ну и т.д.? можно ли такое организовать? И как это называется. Спасибо
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB 751

Сообщение iSupport » 04 сен 2012, 06:07

Это называется использовать каждый порт отдельно

подсети можете задать любые,

если хотите чтобы компьютеры друг друга видели - надо настроить роутинг.

----

в практической реализации я обычно использовал VLAN. На одном порту микротик сразу поднимаем все необходимые VLAN. А потом с помощью управляемых коммутаторов прокидовал этот влан на любой порт в сети
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость