Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Обсуждение оборудования и его настройки
majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение majjorov » 02 сен 2012, 15:24

Приобрёл RouterBOARD SXT 5HPnD
мне его по почте прислали в Уфу. распаковываю, подключаю, и тишина, ни индикаторы не горят ничего. Блок питания проверил рабочий.Сама коробка не запускается. Может я что-то упустил что нужно сделать особенного при первом запуске. Или же мне уже стоит обращаться сразу по гарантии?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение iSupport » 03 сен 2012, 04:50

кабель какой используете от SXT до адаптера питания? 8-ми или 4х жильный и как он у вас обжат?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

Re: Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение majjorov » 03 сен 2012, 06:08

iSupport писал(а):кабель какой используете от SXT до адаптера питания? 8-ми или 4х жильный и как он у вас обжат?


Использовал тот что в комплекте (Data+ Power)
т.е что-то вроде тройничка.. в него втыкается RJ45 и от блока питания выход, и уже он заходит в устройство...там по другому то и не получится подключить
majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

Re: Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение majjorov » 03 сен 2012, 09:42

Всё проблема решилась... сам патч корд обжал и с ним норм... а 3 купленных мудят чёта...хотя к компу цепляю линк есть
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение iSupport » 04 сен 2012, 23:24

фишка в том, что компу для работы на 100 мегабитах нужно иметь живыми 1.2.3._._.6._._. жилы

а питание у микротиков (да и вообще в стандарте passive POE, если конечно его можно назвать стандартом)
идет через жилы 4.5 (+) и 7.8 (-) (насколько я помню, если перепутал + и - = поправьте)

поэтому кабель должен быть обжат по всем восьми жилам.

Если есть возможность - проверьте битые кабели тестером.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

Re: Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение majjorov » 10 сен 2012, 12:15

спасибо....всё норм...
но сейчас возникла другая трудность... по лицензии RouterOS L 3
я не могу из него оказывается сделать точку доступа, т.е могу использовать лишь для моста....ругается что в RouterOS L 3 ap bridge не поддерживается
Виноват конечно раньше не посмотрел ограничения по версиям ОС.
Как мне сейчас поступить для того чтоб всё таки устройство стало полноценной точкой доступа?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение iSupport » 10 сен 2012, 12:50

точка доступа будет на 5 ггц.

для этого надо докупить лицензию

купить в онлайне можно тут http://mikrotik.ru/licenzii-mikrotik-routeros/
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

Re: Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение majjorov » 10 сен 2012, 12:55

Мне нужно приобретать L5 или достаточно L4
?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение iSupport » 10 сен 2012, 12:59

посмотрите в таблице

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:License

теоретически вам достаточно 4й версии
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
majjorov
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 15:20

Re: Не включается RouterBOARD SXT 5HnD

Сообщение majjorov » 13 сен 2012, 12:59

спасибо...
Купил 4ю, перечёл мануал, глянул на всякий на ютубе видео по настройке точки доступа...
но ни с компа ни с ноута не видно сеть Mikrotik-a

я так понимаю сетевая карточка типа D-Link DWA-525 просто напросто не увидит Wifi RB SXT 5HPnD?
нужно будет брать сетевуху под 5 ггц?

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей