bridge + nat

Обсуждение оборудования и его настройки
user54
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 11:02

bridge + nat

Сообщение user54 » 13 сен 2011, 11:10

Здравствуйте!
Такая проблема.Сейчас на Mikrotik настроены два интерфейса для NAT и три интерфейса для BRIDGE. Могу ли я соединить внешний интерфейс NAT и один из интерфейсов BRIDGE кабелем?
Ничего не погорит там , порты в смысле ? NAT и BRIDGE нужны одновременно для использования серых и белых адресов .
С уважением Александр.
pmilovidov
Модератор
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:51

Re: bridge + nat

Сообщение pmilovidov » 14 сен 2011, 12:53

user54 писал(а):Здравствуйте!
Такая проблема.Сейчас на Mikrotik настроены два интерфейса для NAT и три интерфейса для BRIDGE. Могу ли я соединить внешний интерфейс NAT и один из интерфейсов BRIDGE кабелем?
Ничего не погорит там , порты в смысле ? NAT и BRIDGE нужны одновременно для использования серых и белых адресов .
С уважением Александр.



Погореть не погорит, но закольцовка и 100% загрузка ЦПУ Вам обеспечена! =)
user54
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 11:02

Re: bridge + nat

Сообщение user54 » 20 сен 2011, 09:10

Всё работает . 80 серых и 16 белых адресов.
Возник другой вопрос.Если возможность создать файл с настройками или для резервного маршрутизатора нужно все настройки делать заново?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: bridge + nat

Сообщение iSupport » 21 сен 2011, 09:10

Если модель и лицензия такая-же то можно просто сделать Бэкап и его залить в запасной микротик
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость