Объявление средствами микротик (перенаправление n-раз)

Обсуждение оборудования и его настройки
KOJI9IH
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 14:41

Объявление средствами микротик (перенаправление n-раз)

Сообщение KOJI9IH » 31 авг 2012, 11:28

День добрый! Подскажите как правильно организовать следующее: при успешной авторизации и установке pppoe-соединения нужно перенаправить абонента n-количество раз на определенный сайт или перенаправлять случайно в течении всей сессии. Если делаю так (пример без pppoe)
0 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=x.x.x.x to-ports=80
protocol=tcp dst-port=80

1 ;;; default configuration
chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.88.0/24
то абонента соответственно перенаправляет каждый раз.
Суть в том что нужно довести до абонента информацию о предстоящих технических работах, либо о падении канала основного провайдера.
Заранее спасибо!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Объявление средствами микротик (перенаправление n-раз)

Сообщение iSupport » 31 авг 2012, 21:28

смиотрите, можно сделать так

Странница с информацией имеет кнопку *С информацией ознакомлен*

кнопка запускает PHP скрипт который лезет либо через API либо по ssh на микротик и деолает

/ip firewall address-list add list=CHECK address=$ip

переменную ip получим из мануала http://www.phpfaq.ru/ip

--------------

добавьте в ваше правило src-adress-list = !CHECK

то есть если адрес отправителя не состоит в листе CHECK то заворачиваем его на информер, до тех пор пока не кликнет кнопку

я бы реализовал так, хотя вариантов полно
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
predsedateletf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:58

Re: Объявление средствами микротик (перенаправление n-раз)

Сообщение predsedateletf » 23 окт 2012, 18:56

А еще варианты есть ? )))
Т.к. мне нужно чтобы клиенту один раз при подключении в публичную WIFI-сеть отображался сайт, который лежит снаружи. Даже если я сделаю эту кнопку, то буду получать ip своего же роутера. Ну или переносить сайт...что есть проблема.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Объявление средствами микротик (перенаправление n-раз)

Сообщение iSupport » 27 окт 2012, 01:41

можно через хотспот. Примерно таким же образом.
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость