Wi-Fi в здании

Обсуждение на тему выбора оборудования
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение Dragon_Knight » 04 сен 2012, 20:12

aliant, сигнал пройдёт, благодаря отражению. Можно это просчитать в принципе, но это занятие на на 15 минут :D
К тому-же, если разместить антенну вполтную к стенке, то почти вся волня будет отражена от неё. Нужно располагать как минимум на 4L, где L -Длинна волны.

Лучший вариант, это установка двух секторных (180С) антенн, по середины 60 метрового коридора, но эти антенны очень не красивы (для такого помещения)...

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение aliant » 04 сен 2012, 21:18

ну и хорошо тогда

хорошо когда есть варианты есть что по обсуждать :D
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение iSupport » 04 сен 2012, 23:28

сейчас микротик.ру договорится с убиквити про оборудование и я сразу посоветую юнифай =)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение aliant » 05 сен 2012, 04:59

unifi хорошая херня, дома лежит unifi ap outdoor не устроило что комп нужен да и чуть дороговат

статистика и настройка понравилось да и простота.
Ubiquiti UniFi AP прикольно смотрится
lioncub
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 04:59

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение lioncub » 05 сен 2012, 11:42

iSupport писал(а):сейчас микротик.ру договорится с убиквити про оборудование и я сразу посоветую юнифай =)

я так понимаю, что вы хотите переквалифицироваться на юнифай?

по микротикам подскажите? юнифай не устроит потомучто нужен комп как говорит aliant
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение aliant » 05 сен 2012, 12:39

lioncub писал(а):
iSupport писал(а):сейчас микротик.ру договорится с убиквити про оборудование и я сразу посоветую юнифай =)

я так понимаю, что вы хотите переквалифицироваться на юнифай?

по микротикам подскажите? юнифай не устроит потомучто нужен комп как говорит aliant



там на комп ставится контроллер в нем все управление и по вай фаю и по доступу и там же коды (ваучеры) можно распечатать. в unifi точке нету интерфейса

ваучер можно создать от 1 минуты до 365 дней больше не пробовал :) так же можно еще каждый ваучер ограничить по скорости либо по трафику.

есть web панель для оператора где совсем тупой сможет создать ваучер
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение iSupport » 06 сен 2012, 07:55

комп там нужен для первичной настройки, как и везде

потом не нужен, точки прекрасно живут своей жизнью

по микротикам - я бы взял 751G и заставил работать их
из реализации топологии лучшим вариантом была бы Mesh сеть
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение aliant » 06 сен 2012, 08:03

iSupport писал(а):комп там нужен для первичной настройки, как и везде



мммм дома проверю т.к. hotspot лежит в папке на компе даже могу сказать в какой папке

насколько я помню hotspot не заливается на точку т.к. при открытие сайта идет переадресация авторизация на комп

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей