Wi-Fi в здании

Обсуждение на тему выбора оборудования
lioncub
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 04:59

Wi-Fi в здании

Сообщение lioncub » 31 авг 2012, 05:04

Хотим в больнице организвотаь wi-fi.
Пока хотим обеспечить часть первого этажа, ширина ~12м длинна ~60м Толщина стен 50см внутри помещения.
Идея была одна точка доступа и ретрансляторы.
wi-fi free, max до 40 абонентов (10 палат по 4 чел. в каждой, палаты разделенны стеной 50см) до 1Mb/s на абонента хватит... трафик для серфа (торенты, закачки и т.д. зарублю на вышестоящем оборудовании)
подключаются ноуты, планшеты, телефоны.... для пациентов...
И еще до этой части задния нужно тоже подать по воздушке с соеднего крыла, прямая видимость ~10-15м
Кабелей нет, не надо и не будет!

з.ы. обновите движок форума, хотябы часовые пояса
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение Dragon_Knight » 31 авг 2012, 17:23

На мой взгляд это mesh из 3 точек, серии 411 (какая конкретно зависит от бюджета).
Антенны - всенаправленные 5-8 дБи.

Прицепи, можно и одной обойтись, с несколькими wifi модулями, типа серии 433, но придётся ставить 2-3 панельные антенны (кстати они более эстетичнее смотрятся, чем простые коллинеары).

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение iSupport » 31 авг 2012, 21:32

можно несколько 751G соединенных в MESH- wds

соединить можно как по ethernet так и вай-фаем через wds

антену внешнюю можно всенаправленную на 5..8 дби
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
lioncub
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 04:59

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение lioncub » 01 сен 2012, 07:47

антенны у вас есть в линейке? какие посоветуете?
все будет соедененно по wi-fi, никаких проводов!
сколько данных точек нужно для описанной схемы?
нужны ли антенны для передачи от одного крыла в другое?

зы в перспективе раскидать wi-fi по всему зданию, если опыт с данным оборудованием будет успешен
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение Dragon_Knight » 01 сен 2012, 12:57

lioncub, набросайте план помещения, тогда точно будет понятно.
... и какой бюджет.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение iSupport » 01 сен 2012, 18:37

Нужен план помещения.

В том году лежал в больнице, имею ряд наработок по коммерческому вай-фаю в больницах.

То есть всем бесплатно 128 килобит, а если платишь 50р в день - то 3 мегабита

Провода там учвствуют, можно и без проводов, но провод надежнее
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
lioncub
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 04:59

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение lioncub » 03 сен 2012, 12:26

Изображение

Красными точками - это как будет подаваться основной канал (по wi-fi). Прямая видимость.
Все что на фоне синим, нужно обеспечить зоной wi-fi.
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение aliant » 04 сен 2012, 08:28

как такой вариант

точка 1. NanoStation Loco M2 (802.11 b/g/n 8, 2xMIMO) думаю его хватит
точка 2. RouterBOARD RB751U-2HnD думаю штатной хватит антенны если нет то TP-Link TL-ANT2408C его можно и на улицу выкинуть (дома уже 2 год стоит на улице) и еще незнаю RB751U-2HnD может ли использовать вай фай как wan
точка 3,4,5 RouterBOARD Groove 2Hn + Omni 2,4GHz 12dBi или TP-Link TL-ANT2412D.
или эконом вариант Ubiquiti Bullet 2 + Omni 2,4GHz 12dBi или TP-Link TL-ANT2412D.
ну совсем эконом :) Ubiquiti PicoStation 2 но хз сколько он стенок пробьет

разводку лучше сделать витой т.к. эта тебе и питание и эта тебе стабильность и эта тебе гарантированная скорость на каждой точке

точки 3,4,5 лучше сделать как 1 и 2 вариант точно обеспечит облучение каждой комнаты :)))

будем ждать варианта от iSupport :)
Вложения
21212.jpg
(42.43 КБ) 196 скачиваний
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение Dragon_Knight » 04 сен 2012, 18:04

Нужно учесть, что "RouterBOARD Groove 2Hn + Omni 2,4GHz 12dBi или TP-Link TL-ANT2412D" образует палку длинной ~~ 1 метр, и ставить её нужно строго вертикально...
Лично я не понимаю как TS собирается такую конструкцию размещать....

Мой вариант немного проще:
1) 1хRouterBOARD 433GL + 2хR52H + 1хCA 433U + 1х24 HPOW. В качестве антенн использовать панельные антенны, типа 2хTEW-AO14D.
Направляем первую антенну на один коридор, вторую - на второй.
Мне кажется, что этой конструкции вполне хватит, и если небудет взязи, так это только около точки "1", но это можно решить установив ещё одну радиокарту, и подцепить её на простую антенну типа AC SWI.

Точки 2 и 3 - не используются.
Вложения
03c86470dec6.jpg
(37.81 КБ) 187 скачиваний

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: Wi-Fi в здании

Сообщение aliant » 04 сен 2012, 19:32

легко. вверху точка вниз палку направить, крепится на крепежи от труб будет даже красиво смотреться если покрасить палку еще в цвет стенки вообще клева будет :)

твой вариант хороший только вот что что стены то 50см пример на картинке до точки примерно 6 стенок по 50 см эта 3 метра если даже сигнал придет до клиента то второй фактор у бука то не панельная антенна маленький шанс что эти же стенки он пройдет


хотя эта все спорно :)
Вложения
12323.jpg
(58.4 КБ) 183 скачивания

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость