проблема с wifi

Обсуждение ОС и пр.
oleg

проблема с wifi

Сообщение oleg » 30 авг 2012, 21:19

Почему со стандартными настрайками wifi,единственное поменял чтобы поддерживал разные стандарты связи b-g-n.так как не знаю что настраивать и как и конечно поменял с режима station на ap brige.При подключении ноутбука Sony Vaio с Mikrotik 751U.Ноут пишет неудается подключиться.Но на шкале сигнала ноутбука не хватает одной палки до полного сигнала.Не знаю в чем дело.Даже не знаю что делать и о чем думать.Пожалуйста помогите.Желательно выложите скрины winbox с настройками в том состоянии чтобы не было проблем со связью с ноутбуком и планшетом.Спасибо жду понимания
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: проблема с wifi

Сообщение iSupport » 31 авг 2012, 21:17

посмотрите статью. Там все подробно и в картинках

http://www.lanmart.ru/blogs/mikrotik-rb ... yj-router/
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
allexis
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 09:10

Re: проблема с wifi

Сообщение allexis » 10 ноя 2012, 21:29

Добрый день, решил спросить в этой теме. Ситуация такая в домашней сети есть DLNA сервер, mikrotik RB751G-2HnD раздаёт wi-fi, подключаю смарт - трансляция идёт секунд 15-25, затем долгая буферизация, такая же ситуация если запускаю интернет радио на смарте. При этом меняем микротик на китайский маршрутизатор, всё чудесно работает без буферизации. Микротик настраивал по ссылке выше. Подскажите в чём загвоздка?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: проблема с wifi

Сообщение iSupport » 12 ноя 2012, 20:53

попробуйте как вариант убрать шифрование tkip оставив только aes
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gryz9
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:15

Re: проблема с wifi

Сообщение gryz9 » 25 ноя 2012, 16:14

Добрый день!
Вопрос по сабжу.
Схема сети проста: Wan <-> router(сервер с pfsens)(1Gig)lan <-> (1Gig)swtch <-> AP
Настраиваю 751G-2HnD на работу в режиме AP
Обновил:
current-firmware: 3.0
upgrade-firmware: 3.0


Первым делом перекинул все интерфейсы в bridge-local

Код: Выделить всё

# nov/25/2012 16:42:27 by RouterOS 5.22
# software id = G60L-Y6N9
#
/interface bridge port
add bridge=bridge-local interface=ether2-master-local
add bridge=bridge-local interface=wlan1
add bridge=bridge-local interface=ether1-gateway


Отключил dhcp-server,

Код: Выделить всё

# nov/25/2012 16:38:12 by RouterOS 5.22
# software id = G60L-Y6N9
#
/ip dhcp-server
add address-pool=default-dhcp authoritative=after-2sec-delay bootp-support=static [b]disabled=yes[/b] interface=bridge-local lease-time=3d name=default
/ip dhcp-server config
set store-leases-disk=5m
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 comment="default configuration" dhcp-option="" dns-server=192.168.88.1 gateway=192.168.88.1 ntp-server="" wins-server=""


настроил local-address для ap:

Код: Выделить всё

# nov/25/2012 16:37:34 by RouterOS 5.22
# software id = G60L-Y6N9
#
/ip address
add address=192.168.1.4/24 interface=bridge-local


При покдлючении по ethernet через ap все летает скорости соответствуют 1G. Когда подключаемся по wifi скорость не превышает 40 Mbit (На macbook'e) и что то около 10 Mbit :shock: на карточке as*s PCE-15n.

Код: Выделить всё

# nov/25/2012 17:09:39 by RouterOS 5.22
# software id = G60L-Y6N9
#
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa2-psk eap-methods=passthrough group-ciphers=aes-ccm group-key-update=5m interim-update=0s management-protection=\
    disabled management-protection-key="" mode=dynamic-keys name=default radius-eap-accounting=no radius-mac-accounting=no radius-mac-authentication=no \
    radius-mac-caching=disabled radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX radius-mac-mode=as-username static-algo-0=none static-algo-1=none static-algo-2=none static-algo-3=\
    none static-key-0="" static-key-1="" static-key-2="" static-key-3="" static-sta-private-algo=none static-sta-private-key="" static-transmit-key=key-0 \
    supplicant-identity=MikroTik tls-certificate=none tls-mode=no-certificates unicast-ciphers=aes-ccm wpa-pre-shared-key="" wpa2-pre-shared-key=******
/interface wireless
set 0 adaptive-noise-immunity=none allow-sharedkey=no antenna-gain=0 antenna-mode=ant-b area="" arp=enabled band=2ghz-onlyn basic-rates-a/g=6Mbps basic-rates-b=1Mbps \
    bridge-mode=enabled channel-width=20/40mhz-ht-above compression=no country=no_country_set default-ap-tx-limit=0 default-authentication=yes default-client-tx-limit=\
    0 default-forwarding=yes dfs-mode=none disable-running-check=no disabled=no disconnect-timeout=3s distance=indoors frame-lifetime=0 frequency=2422 frequency-mode=\
    manual-txpower frequency-offset=0 hide-ssid=no ht-ampdu-priorities=0 ht-amsdu-limit=8192 ht-amsdu-threshold=8192 ht-basic-mcs=\
    mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7 ht-guard-interval=any ht-rxchains=0,1 ht-supported-mcs=\
    mcs-0,mcs-1,mcs-2,mcs-3,mcs-4,mcs-5,mcs-6,mcs-7,mcs-8,mcs-9,mcs-10,mcs-11,mcs-12,mcs-13,mcs-14,mcs-15,mcs-16,mcs-17,mcs-18,mcs-19,mcs-20,mcs-21,mcs-22,mcs-23 \
    ht-txchains=0,1 hw-fragmentation-threshold=disabled hw-protection-mode=none hw-protection-threshold=0 hw-retries=7 l2mtu=2290 mac-address=D4:CA:6D:68:29:89 \
    max-station-count=2007 mode=ap-bridge mtu=1500 multicast-helper=default name=wlan1 noise-floor-threshold=default nv2-cell-radius=30 nv2-noise-floor-offset=default \
    nv2-preshared-key="" nv2-qos=default nv2-queue-count=2 nv2-security=disabled on-fail-retry-time=100ms periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60 \
    preamble-mode=both proprietary-extensions=post-2.9.25 radio-name=D4CA6D682989 rate-selection=advanced rate-set=default scan-list=default security-profile=default \
    ssid=**** station-bridge-clone-mac=00:00:00:00:00:00 supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,54Mbps supported-rates-b=\
    1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps tdma-period-size=2 tx-power-mode=default update-stats-interval=disabled wds-cost-range=50-150 wds-default-bridge=none wds-default-cost=\
    100 wds-ignore-ssid=no wds-mode=disabled wireless-protocol=any wmm-support=disabled
/interface wireless manual-tx-power-table
set wlan1 manual-tx-powers="1Mbps:17,2Mbps:17,5.5Mbps:17,11Mbps:17,6Mbps:17,9Mbps:17,12Mbps:17,18Mbps:17,24Mbps:17,36Mbps:17,48Mbps:17,54Mbps:17,HT20-0:17,HT20-1:17,HT2\
    0-2:17,HT20-3:17,HT20-4:17,HT20-5:17,HT20-6:17,HT20-7:17,HT40-0:17,HT40-1:17,HT40-2:17,HT40-3:17,HT40-4:17,HT40-5:17,HT40-6:17,HT40-7:17"
/interface wireless nstreme
set wlan1 disable-csma=no enable-nstreme=no enable-polling=yes framer-limit=3200 framer-policy=none
/interface wireless align
set active-mode=yes audio-max=-20 audio-min=-100 audio-monitor=00:00:00:00:00:00 filter-mac=00:00:00:00:00:00 frame-size=300 frames-per-second=25 receive-all=no \
    ssid-all=no
/interface wireless sniffer
set channel-time=200ms file-limit=10 file-name="" memory-limit=10 multiple-channels=no only-headers=no receive-errors=no streaming-enabled=no streaming-max-rate=0 \
    streaming-server=0.0.0.0
/interface wireless snooper
set channel-time=200ms multiple-channels=yes receive-errors=no


В настройках вафли менял антену экпериментальным путем - на antena-b скорость была выше чем на А.
А так же поигрался с tx-power= .

Состояние покдлюченных клиентов к AP:

Код: Выделить всё

 # INTERFACE                                                                          RADIO-NAME       MAC-ADDRESS       AP  SIGNAL-STRENGTH TX-RATE UPTIME
 0 wlan1                                                                                               A0:0B:BA:21:B5:5F no  -59dBm@1Mbps    39.0... 41m7s
 1 wlan1                                                                                               00:1E:C2:AF:3C:5A no  -66dBm@HT20-1   65.0... 37m13s
 2 wlan1                                                                                               10:BF:48:4C:35:6A no  -62dBm@HT40-4   81.0... 27m19s
 3 wlan1                                                                                               A0:0B:BA:CA:C5:B0 no  -66dBm@1Mbps    19.5... 8m53s


Подскажите что не так в настройках ?
Хотелось бы получить скорость более 10-40 Мбит :!:

Спасибо
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: проблема с wifi

Сообщение iSupport » 26 ноя 2012, 21:48

скорость разгоняется в процессе работы линка

то есть качайте что-то с N-ноутбука и линк разгонится
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gryz9
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 15:15

Re: проблема с wifi

Сообщение gryz9 » 27 дек 2012, 15:14

ничего не меняется.

Есть ли какие-нибудь рекомендации по настройке wifi на этом устройстве ?

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя