Mikrotik + E392 МТС

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
seth
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 15:04

Mikrotik + E392 МТС

Сообщение seth » 30 авг 2012, 11:13

Всем привет, кто-нибудь пробовал настроить? При подключении он определяется, появляется интерфейс pppt-out1 (вроде так называется), но что с ним дальше делать не понятно. При подключении модема к компу он ставить драйвера и программку от мтс и там просто нажимаешь подключить, без всяких логинов и паролей. С микротиком такое не проходит.
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Mikrotik + E392 МТС

Сообщение antkamidiv » 30 авг 2012, 11:27

Надо в ppp-out1 выставить правильно data-channel и info-channel. После этого должен приконнектиться. Если нет соединения, то значит неправильно каналы указали.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik + E392 МТС

Сообщение iSupport » 30 авг 2012, 13:48

еще забит ATD

логин пароль указать

строку инициализации прописать

логин пароль указать

выставить телефонный номер (*99# или как-то так)

вобщем с сайта МТС берем настройку какой-нибудь Виндовс 2000 и делаем все также как в настройке написанно
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
seth
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 15:04

Re: Mikrotik + E392 МТС

Сообщение seth » 30 авг 2012, 14:47

Спасибо, все получилось, у меня заработало с такими настройками

Код: Выделить всё

[admin@MikroTik] > /interface ppp-client print
Flags: X - disabled, R - running
 0  R name="LTE" max-mtu=1500 max-mru=1500 mrru=disabled port=usb2
      data-channel=0 info-channel=1 apn="internet.mts.ru" pin="" user="mts"
      password="mts" profile=default phone="*99#" dial-command="ATDT"
      modem-init="AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"" null-modem=no
      dial-on-demand=no add-default-route=yes use-peer-dns=yes
      keepalive-timeout=30 allow=chap,mschap1,mschap2

Еще вопросик, не подскажете как его сделать резервным каналом, что бы автоматом подключался при отключении основного?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik + E392 МТС

Сообщение iSupport » 31 авг 2012, 22:13

посмотрите скрипты

например вот http://mikrotik.axiom-pro.ru/scripts/simplefailover.php

их очень много в интернете, запрос гуглу = mikrotik failover
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей