NTP сервер для локальной сети...

Обсуждение ОС и пр.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

NTP сервер для локальной сети...

Сообщение Dragon_Knight » 27 авг 2012, 11:00

Всем привет. Назрел вопросик:
Нужно поднять NTP сервер, который будет публичный для локальной сети за микротиком.
Читая доки http://wiki.mikrotik.com/wiki/Setup_local_NTP_servers понял что этот сервер не очень и сервером-то является. Может я что-то не так понял?

Задача такова: "Раздавать" время с микротика в локальную сеть.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: NTP сервер для локальной сети...

Сообщение iSupport » 27 авг 2012, 11:14

Настраивал NTP сервер

проблем особых не возникло

Сделал сначала клиента, синхронизовал время с внешними серверами

и потом настраивал свой севрер на этом же микротике
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: NTP сервер для локальной сети...

Сообщение Dragon_Knight » 27 авг 2012, 11:26

Ок, хорошо, попробую.
Для уточнения, нужно поставить этот пакет? ntp-X.XX-mipsbe.npk

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: NTP сервер для локальной сети...

Сообщение DeN_238 » 27 авг 2012, 11:43

Да
В противном случае МТ лишь клиент
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: NTP сервер для локальной сети...

Сообщение iSupport » 28 авг 2012, 22:01

конечно нужно поставить пакет , как без пакета то работать?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
EDX
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:52
Откуда: Мурманск

Re: NTP сервер для локальной сети...

Сообщение EDX » 29 авг 2012, 00:38

он хорошо с этим справляется, оффсет отличный. хорошую точность получите если через USB или COM подключите GPS-приемник и выставите его за окно на 1метр от стены/окна а лучше всего на крышу. ну а если очень высокая точность не нужна то как уже сказали выше, без затратно пропишите сервера STRATUM1 или STRARUM2.

Вот Вам два хороших, стабильно работающих эталонных сервера РФ уровня STRATUM1:
62.117.76.141
62.117.76.142


Изображение
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: NTP сервер для локальной сети...

Сообщение Dragon_Knight » 29 авг 2012, 21:19

DeN_238, iSupport: Суть вопроса была не в том "Нужно-ли ставить пакет", а "Ставить этот пакет, или какой-нибудь другой".
НО вопрос отпал сам собой, потому как семейство Windows игнорирует параметр "DHCP option ntp-servers". [s]Проклятая винда :evil: [/s].

Но в любом случаем всем спасибо за помощь.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Maniakoffsky
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 11:53

Re: NTP сервер для локальной сети...

Сообщение Maniakoffsky » 04 сен 2012, 12:09

Dragon_Knight писал(а):DeN_238, iSupport: Суть вопроса была не в том "Нужно-ли ставить пакет", а "Ставить этот пакет, или какой-нибудь другой".
НО вопрос отпал сам собой, потому как семейство Windows игнорирует параметр "DHCP option ntp-servers". [s]Проклятая винда :evil: [/s].


Вы уверены ??? Если винда в домене она для синхронизации времени цепляется к контроллерам AD. Вот как ведёт себя эта поганка без AD - как-то руки не доходили проверить, но учитывая наличие у неё настроек NTP - должна хавать через DHCP.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: NTP сервер для локальной сети...

Сообщение Dragon_Knight » 04 сен 2012, 17:30

Maniakoffsky, винда Не в домене, и NTP не ловит, проверено. :cry:

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Barvinok
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 23:21

Re: NTP сервер для локальной сети...

Сообщение Barvinok » 29 авг 2013, 14:04

Можно ведь поставить и сторонний NTP-клиент: Meinberg, OLXA или Mobatime.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя