Проброс из-за NAT

Обсуждение ОС и пр.
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Проброс из-за NAT

Сообщение DeN_238 » 27 авг 2012, 11:44

Такой, у меня вся внешка как раз и идёт через PPTP.
А у вас PPTP только для авторизации используется?
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Проброс из-за NAT

Сообщение Dragon_Knight » 27 авг 2012, 11:58

У меня вообще PPPoE, я имею ввиду про разницу между "PPTP" и "Russian PPTP".
В первом случае весь трафик идет через PPP интерфейс, во втором локальный трафик идет через физический интерфейс...

В любом случае без ответа TS ничего не понятно...

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
podarok66
Модератор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Проброс из-за NAT

Сообщение podarok66 » 27 авг 2012, 14:25

Афтору: я бы уточнил у провайдера не режут ли они "общение" внутри локалки (172.18.0.0/16). Например мой провайдер из "самых лучших побуждений" резал даже NTP, благо фильтрация подобная отключается в личном кабинете.

Спасибки за идею. Уточнил, они режут все к ядреней фене. А я уж себя перед зеркалом стыдить начал и обвинять в непроходимости каналов (мозговых). Ладно, пров у нас суровый, баловство юзеров с цацками типа Radmin не поддерживает. Обойдемся на первое время TeamViewer, потом придумаем еще что-то.
Всем спасибо за ответы, премного благодарен...

DeN_238, а разве PPTP клиент не такой маршрут назначает?

Код: Выделить всё

add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=IP_присвоенный_сервером


При таком маршруте весь трафик пойдёт через PPTP интерфейс....


У меня назначает совсем другой IP:

Код: Выделить всё

ip route print

 #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE
 0 ADS  0.0.0.0/0                          172.23.5.1                1
 

Хотя IP у меня 172.18.2.242 , а шлюз 172.18.1.1
Уж не ведаю, какой там у нас PPTP, обычный или russian, но вот такие коленца наблюдаем. Впрочем, это уже лирика...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Проброс из-за NAT

Сообщение Dragon_Knight » 27 авг 2012, 17:31

podarok66, Ну в маршруте это пример, суть одинакова, любой адрес назначения через 1 шлюз.
А как альтернатива TeamViewer (терпеть его не могу из-за нагроможденности), есть Ammyy Admin. Если нужно в ПМ кину "волшебную инструкцию".

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
podarok66
Модератор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Проброс из-за NAT

Сообщение podarok66 » 28 авг 2012, 12:03

Спасибо, я когда-то пользовался ей. Неплохая прога. Не помню, можно ли там писать текстовые сообщения, в остальном все как надо. Попробую поставить ее как службу на оба компа, пусть висит, ресурсы вроде не жрет, и возможность подключится будет всегда.

Спустя 3 часа... Поставил Ammyy Admin 3 как службу на компе у приятеля, пришел домой, спокойно к нему на машину зашел. Все радует, теперь можно закрывать тему...
Еще раз спасибо всем высказавшимся.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей