Подключить удаленный компьютер по WiFi

Обсуждение ОС и пр.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Подключить удаленный компьютер по WiFi

Сообщение Dragon_Knight » 31 авг 2012, 17:07

Radius, 108 и 100 мбит/с это грубо говоря скорость порта интерфейса, а не пропускная способность этого интерфейса.
802.11(какая буква?)

Возможно ещё если роутер от компа очень близко находиться и очень большая мощность стоит.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Radius
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 14:47

Re: Подключить удаленный компьютер по WiFi

Сообщение Radius » 14 сен 2012, 10:54

Со скоростями по WiFi разобрался. Получил те же значения, которые заявляет производитель. При подключении удаленного компьютера выяснилось, что не хватает мощности радиосигнала. Устойчивая работа возможна только при полосе сигнала в 5 МГц, а хотелось бы максимальную 40 МГц. Можно ли поставить промежуточную точку доступа чтобы она работала как ретранслятор между двумя станциями?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Подключить удаленный компьютер по WiFi

Сообщение iSupport » 16 сен 2012, 16:20

а почему так зажата полоса???

для нормальной работы вай-фай использует 20 мггц на 54 мегабитах
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Radius
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 14:47

Re: Подключить удаленный компьютер по WiFi

Сообщение Radius » 17 сен 2012, 15:57

Чем уже полоса тем выше чувствительность. На 5 МГц -90 дБ, на 10 МГц -80 дБ, на 20 МГц -70 дБ.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Подключить удаленный компьютер по WiFi

Сообщение iSupport » 17 сен 2012, 20:34

но тем меньше пропускная способность линка

поставьте нормальные антенны (кстати, какие сейчас стоят????)

и будет работать и на 40 Мггц полосы
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость