Помогите в подборе оборудования

Обсуждение на тему выбора оборудования
aaabbbccc
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 09:35

Помогите в подборе оборудования

Сообщение aaabbbccc » 23 авг 2012, 09:51

Скажите пожалуйста, можно ли на оборудовании Mikrotic реализовать данную схему?

Есть ЦО и 15 филиалов. Из них 3 филиала, где количество ПК от 3 до 15, в остальных по 1 ПК. Филиалам необходимо каждый день, а то и по несколько раз в день коннектиться по VPN к ЦО для обнаружения ключа и старта 1С. В силу специфики на каждом филиале локальная база. Подключение идет по 3G, только в крупных филиалах выделенка от разных провайдеров. В крупных филиалах необходимо оставить клиентам локальный интернет.

В ЦО стоит прокси с UserGate, он пробрасывает порт на 2008 где поднят VPN.
Худо бедно схема работает. Но ложка дегтя это работа UserGate который непредсказуемо отваливается и лечится рестартом. За неделю 2-3 раза выпадает.
Хотелось бы понадежней хардварное решение что бы вспоминать не чаще раза в несколько месяцев.

В ходе поисков решений наткнулся на Zyxel Zywall USG 100 для ЦО, USG 20W и ZyWALL VPN Client для мелких филиалов. Напрягает цена клиентских лицензий и количество VPN тоннелей в 10 штук. Cisco очень не бюджет.

Можно ли на Mikrotike выполнить эту задачу?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Помогите в подборе оборудования

Сообщение iSupport » 23 авг 2012, 23:03

Можно

в главный офис RB2011 или 1000-ю серию

По мелким офисам RB751G или U

там и провайдеров и 3G можно настроить как внешний канал

ну и плюс wi-fi по офисам чтобы интернет раздавать.

Пользователей можно ограничить по скорости, или с помощью Hotspot


-----------
Пока будете настраивать - помучаетесь, зато потом головной боли не будет с решением.

Подобное решение настраивал кто-то из наших форумчан. День у него ушел на гугл, ютьюб и вики по микротикам, чтобы понять как оно должно работать

и еще день чтобы настроить все оборудование
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
aaabbbccc
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 09:35

Re: Помогите в подборе оборудования

Сообщение aaabbbccc » 24 авг 2012, 07:35

Dual access они поддерживают?
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Помогите в подборе оборудования

Сообщение DeN_238 » 24 авг 2012, 07:39

Поддерживают. Простор для творчества на микротиках огромный. При условии, что не будете лениться читать маны
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Помогите в подборе оборудования

Сообщение iSupport » 25 авг 2012, 16:02

Я бы сказал что они поддерживают и dual и triple - и хоть 25-access

только настраивать посложнее

у меня сейчас triple-
локалка
интернет (pppoe)
тоннель на работу (pptp)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей