Winbox

Обсуждение ОС и пр.
tolstiak1985
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 12:44

Winbox

Сообщение tolstiak1985 » 02 сен 2011, 13:21

Привет всем!ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
Стоит PC с системой Mikrotik RouterOS, в нем есть подключение к интернету и разделение на две внутренние сети:
ether1 имеет диапазон ip 192.168.2.0 - 192.168.2.255
ether2 имеет диапазон ip 192.168.1.0 - 192.168.1.255
Мой компьютер находится сети ether2 с ip 192.168.1.62, а нужно попасть в компьютер в сети ether1 с ip 192.168.2.200.
По удалённому рабочему столу могу зайти, а вот по ip не дают войти.
Подскажите как настроить через с помощью Winbox 2.9, если можно то пошаговое, а ещё лучше скрины.
Заранее спасибо жду Ваших предложений!!!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Winbox

Сообщение iSupport » 02 сен 2011, 20:25

вам необходимо настроить маршрутизацию между подсетями
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
tolstiak1985
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 12:44

Re: Winbox

Сообщение tolstiak1985 » 05 сен 2011, 10:05

Пробую ничего не выходит!
Может есть подробный пример хотелось бы посмотреть, а то может я что нибудь не так делаю т.к. я новичок в Mikrotik не хотелось бы напортачить!!!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Winbox

Сообщение iSupport » 05 сен 2011, 17:25

в интернете есть куча статей под названием *объединение офисов средствами mikrotik*

маршрутизация между подсетями настраивается аналогично
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
fvv
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:04

Re: Winbox

Сообщение fvv » 04 июл 2012, 14:59

Здравствуйте! При запуске Winbox нажал кнопку Clear cache. Теперь через winbox не могу зайти в настройки, промелькивает start winbox и всё он закрывается, хотя через telnet и ssh по тем же IP, логину и паролю могу в консоль зайти. Где что подправить?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Winbox

Сообщение iSupport » 05 июл 2012, 15:01

Где именно и что вы нажали?

Я бы предложил обновить роутерОС через netinstall
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
podarok66
Модератор
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Winbox

Сообщение podarok66 » 05 июл 2012, 20:26

Ну нажал он видимо что-то типа :
Двойной клик по иконке Winbox => Кнопка "Tools" => Строчка "Clear cache"
Почему после этого через Winbox он не может зайти, ума не приложу. Но на всякий случай на тот же пункт жать не буду :lol:
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Winbox

Сообщение Dragon_Knight » 06 июл 2012, 14:22

podarok66, попробуйте удалить папку: "%appdata%\Mikrotik".
Если это Win vista\7 то попробуйте запустить от имени администратора.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
podarok66
Модератор
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Winbox

Сообщение podarok66 » 06 июл 2012, 21:33

Спасибо конечно, но это не мне, а топикстартеру. Я просто мимо проходил, и виртуально воспроизвел ситуацию. Из стартовой фразы было не очень понятно, где он там нажал, вот я и расписал все пошагово. Но все равно спасибо, я приму к сведению, что если случится, можно там копнуть...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
fvv
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:04

Re: Winbox

Сообщение fvv » 09 июл 2012, 17:41

iSupport, настройки сохранятся если обновить роутерОС через netinstall?

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость