Помогите настроить Mikrotik RouterBOARD RB1100AHx2

Обсуждение ОС и пр.
avtoteh
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 20:36

Re: Помогите настроить Mikrotik RouterBOARD RB1100AHx2

Сообщение avtoteh » 13 авг 2012, 00:08

Да у вас тут супер форум...Спасибо за гугл....Сам наверное в гугле учишь...))))Супер спец...))) Не знаешь не лезь пусть нормальные спецы расскажут
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Помогите настроить Mikrotik RouterBOARD RB1100AHx2

Сообщение DeN_238 » 13 авг 2012, 05:39

:lol: Каков вопрос - таков и ответ
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
podarok66
Модератор
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Помогите настроить Mikrotik RouterBOARD RB1100AHx2

Сообщение podarok66 » 13 авг 2012, 21:14

Форум тут отличный. Что надо, все можно найти. Но базовые знания по настройке простейших вещей по сто раз никто и никогда не будет воспроизводить. И Google действительно весьма помогает в приобретении этих знаний, если есть нужда и желание их получить.
А ругаться на администраторов из-за того, что у самого этих самых базовых нет и в помине, по меньшей мере смешно и глупо.
По сути темы:
Действительно все очень непонятно. Для прокидывания сигнала от десяти камер на сервак, достаточно свитча попроще. Если уж куплен роутер, сделайте из него свитч, прокиньте до сервака. При необходимости, пропишите маршруты. Каким способом организуется подключение в локалке, тоже секрет? Все камеры вроде как в локалке? Айпишники камерам присвойте, или там привяжите к МАСу. Если они хрен знает где, и в разных сетях, то тут уже другой разговор. Но об этом ни слова не было сказано.
При чем тут IPv6, я просто понять пока не в силах.
Впрочем, что я гадаю. Сформулируйте все так, словно это завещание, чтобы никаких двусмысленностей и недоговоренностей не существовало.
Или вам на сайт Льва Каганова...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Помогите настроить Mikrotik RouterBOARD RB1100AHx2

Сообщение Dragon_Knight » 13 авг 2012, 23:27

Я-бы на вашем месте сделал следующее:
Докупил тупяшку 16 портовую за 1500р, если нужен гигабит, то цена вопроса 4000р, и все камеры завёл через неё.
А раз уже куплен 1100, то поставил его в замен текущего оборудования выхода в мир (в 90% случаев он будет куда производительнее и гибче текущей реализации).
ИМХО

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
avtoteh
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 20:36

Re: Помогите настроить Mikrotik RouterBOARD RB1100AHx2

Сообщение avtoteh » 17 авг 2012, 23:09

Мне подскажет кто или нет?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Помогите настроить Mikrotik RouterBOARD RB1100AHx2

Сообщение iSupport » 20 авг 2012, 00:29

Вам никто не сможет подсказать, потому что вы не задали конкретного вопроса.

Это все равно что спросить, у меня есть ксерокс и айпед, как их сростить....?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя