Настройка Statik DNS

Обсуждение оборудования и его настройки
RomanK
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 11:11

Настройка Statik DNS

Сообщение RomanK » 09 авг 2012, 11:24

Добрый день.
Обзавелся RB2011L, настроил почти все функции, не могу запустить statik DNS
вот кусок конфигурации

Код: Выделить всё

/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 dhcp-option="" dns-server=192.168.88.1 gateway=\
    192.168.88.1 ntp-server="" wins-server=""
/ip dns
set allow-remote-requests=yes cache-max-ttl=1w cache-size=2048KiB \
    max-udp-packet-size=4096 servers=8.8.8.8
/ip dns static
add address=192.168.88.1 disabled=no name=router ttl=1d
add address=192.168.88.50 disabled=no name=smb ttl=1d


вот настройки которые получает комп

Код: Выделить всё

DHCP включен: Да
Адрес IPv4: 192.168.88.30
Маска подсети IPv4: 255.255.255.0
Аренда получена: 9 августа 2012 г. 10:57:25
Аренда истекает: 12 августа 2012 г. 10:57:25
Шлюз по умолчанию IPv4: 192.168.88.1
DHCP-сервер IPv4: 192.168.88.1
DNS-сервер IPv4: 192.168.88.1
WINS-сервер IPv4 :
Служба NetBIOS через TCP/IP включена: Да


попытка пропинговать один из статических адресов

Код: Выделить всё

C:\>ping smb
При проверке связи не удалось обнаружить узел smb.
Проверьте имя узла и повторите попытку.


Подскажите пожалуйста, что я делаю не так
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Настройка Statik DNS

Сообщение antkamidiv » 09 авг 2012, 11:26

Mikrotik так не умеет. Нужно, чтобы было так: имя пк.имя домена Например router.mydomain
RomanK
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 11:11

Re: Настройка Statik DNS

Сообщение RomanK » 09 авг 2012, 11:46

Да, действительно как прописал smb.home все сразу заработало.
Большое спасибо.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей