странности у 750gl

Обсуждение оборудования и его настройки
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

странности у 750gl

Сообщение aliant » 08 авг 2012, 22:37

короче наконец то я стал обладателем 750gl после долгих настроек вроде пашет но как то странно
установил на 4 и 5 порт hotspot
3 порт обычный выход роутера

при подключение к порту 4 и 5 при закачке (стоит ограничение скорости) возрастает пинг до таймаута
если подключить порту 3 где нету ограничений все замечательно качается на максимальной скорости что способен выдать adsl
(в hotspot ограничение выглядит так, созданы профили с разной скорости и в юзерах (авторизация по логину и паролю) выставлен нужный профиль
вопрос как же исправить пинг ???

второй вопрос, рисунок ниже

как же при выключеном p2p качается торренто ? и куда из списка hotspot делся активный комп который качает и почему разные IP, короче интересное я пометил
Вложения
Безымянный.jpg
(245.81 КБ) 149 скачиваний
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: странности у 750gl

Сообщение iSupport » 09 авг 2012, 07:59

Странно как-то.

Не может быть что комп 187, а в подключениях 188
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: странности у 750gl

Сообщение aliant » 10 авг 2012, 21:40

вроде настроил балансировку и хотспот что хотел но возник вопрос когда роутер перезагружается то появляется две строчки, после этих строчек перестает работать баланс, как только удаляю строчки начинает работать в штатно для меня режиме
Вложения
1.jpg
(129.11 КБ) 131 скачивание
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: странности у 750gl

Сообщение aliant » 11 авг 2012, 11:28

странно выключил DHCP client и строчки не стали появляться (а включи из-за того что инет раздает адсл в режиме роутера, прописал статику), странно есть же операторы кто по витой паре сразу инет предоставляют без всяких подключений и у них DHCP выставлен
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: странности у 750gl

Сообщение antkamidiv » 11 авг 2012, 15:01

Нужно убрать галку в dhcp-client с use default route... Лишние строки не появятся. DHCP у прова работает также как и у модема. Однако, когда делаете резервирование и балансировку, приходится вручную или скриптово менять адреса шлюзов.
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

странности у 750gl

Сообщение aliant » 18 авг 2012, 17:52

чтоб новую тему не создавать спрошу здесь

1. щас пашут два канала, сделан hotspot сделал ограничение, подключенный клиент сессии раскидывает по двум каналам и когда один из них падает клиент голову ломает (вроде как бы работает инет и не работает) и вопрос такой как сделать чтоб сессии не раскидывались по разным каналам???

2. Скрипт pppoe-reconnect а если у меня два канала эта значит что он никогда почти не запустит скрипт ?
можно как то нить сделать чтоб пинговало через нужный интерфейс
и еще в инете нашел два способа реализации рестарта pppoe через :

Netwatch команда при down
/interface pppoe-client disable pppoe-out1;
:delay 10s;
/interface pppoe-client enable pppoe-out1;

и Scheduler
:local pingcount 5; :local hostping 173.194.71.94;
:local pingresultA [/ping $hostping count=$pingcount]; :if ($pingresultA > 0) do={ :put "internet connected"} else={:interface pptp-client disable pppoe-out1; :interface pptp-client enable pppoe-out1;}

оба ли они будут пахать ?
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: странности у 750gl

Сообщение aliant » 19 авг 2012, 18:19

еще вопрос отчего такая нагрузка ? и как узнать точнее

всего то 4 пользователя
web-proxy бывает до 45 прыгает
Вложения
mikrotik.jpg
(170.98 КБ) 94 скачивания
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: странности у 750gl

Сообщение iSupport » 20 авг 2012, 00:34

Две строчки лишних у Вас растут от галдочек Add default route в настройках PPP или DHCP-client подключений


надо убрать галочки

4 пользователя, хм, многовато процессора, а сколько мегабит по НТТР они жрут?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: странности у 750gl

Сообщение aliant » 20 авг 2012, 07:43

iSupport писал(а):Две строчки лишних у Вас растут от галдочек Add default route в настройках PPP или DHCP-client подключений


надо убрать галочки

4 пользователя, хм, многовато процессора, а сколько мегабит по НТТР они жрут?



галочек нету, на скрине трафик 500кб примерно, щас глянул 4мб загрузка такая же
aliant
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 май 2012, 08:16
Контактная информация:

Re: странности у 750gl

Сообщение aliant » 20 авг 2012, 07:45

может то что вторая линия не активна из-за этого ? (типа что то пытается отправить через вторую линию)

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей