Резервный DHCP

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Резервный DHCP

Сообщение Dragon_Knight » 07 авг 2012, 15:16

Вопрос чисто гипотетический.
Как реализуется, и реализуется-ли вообще резервный DHCP, на случай если основной упал.
Оба устройства MT, 493 и 450

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Резервный DHCP

Сообщение iSupport » 08 авг 2012, 12:16

честно говоря, подобная задача пока не попадалась, но


я порекомедую завести разные подсети и на резервном DHCP сервере увеличить опцию delay-threshold = 5.. 10

то есть паузу перед ответом

если за 10 секунд первый сервак не окуклился = ответ шлет запасной
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей