Настройка RB751G для идиота

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
midisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 10:53

Настройка RB751G для идиота

Сообщение midisa » 07 авг 2012, 08:40

здравствуйте уважаемые господа.

Купил у вас аппарат (по рекомендации) а ума придать ему не могу.
Надеюсь на ваше понимание и помощь в настройке данного аппарата.

Требования и как сейчас настроен DIR320:
1. На USB сидит сетевой принтер (доступен из сети)
2. Подключен инет Beeline.
3. Подключены машины в одноранговую сеть DHCP сервер распределяет ип адреса.
4. WiFi раздает инет по воздуху.

Это текущие настройки старого роутера и тот минимум который я хочу получить на новом роутере.

Я заглянул в настройки текущего роутера и предоставляю таблицу (на всякий случай вдруг пригодится)

Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
85.21.192.3 10.174.224.1 255.255.255.255 UGH 1 0 0 WAN vlan1
85.21.59.32 10.174.224.1 255.255.255.255 UGH 2 0 0 WAN vlan1
213.234.192.8 10.174.224.1 255.255.255.255 UGH 1 0 0 WAN vlan1
233.32.240.0 10.174.231.221 255.255.255.0 UG 0 0 0 WAN vlan1
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
10.174.224.0 * 255.255.248.0 U 0 0 0 WAN vlan1
10.0.0.0 10.174.224.1 255.0.0.0 UG 0 0 0 WAN vlan1
default 85.21.59.32 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0
default 10.174.224.1 0.0.0.0 UG 1 0 0 WAN vlan1

Привык настраивать роутер с визуальными настройками, поставил галочки и вперед, а тут подключил железяку и ... не смог с ней ничего сделать.

С чего начать настройку RB751G?
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настройка RB751G для идиота

Сообщение DeN_238 » 07 авг 2012, 08:46

WinBox и будут вам галочки.
Принтера на МТ не будет.
Остальное реализуемо.
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
midisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 10:53

Re: Настройка RB751G для идиота

Сообщение midisa » 07 авг 2012, 09:05

эти окна я вижу (даже через веб), но когда пытаюсь например настроить инет, то после настройки инет внутри сети не появляется ....
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Настройка RB751G для идиота

Сообщение DeN_238 » 07 авг 2012, 09:13

А что именно вы УЖЕ настроили?
751-й идёт практически полностью готовым к работе. На первом порту ДХЦП-клиент, 2-5 мостом, там ДХЦП-сервер. В Вашем случае требуется создать, как минимум, PPPoE-интерфейс (PPPoE-клиент) Interfaces=>Interface=>Add New=>PPPoE Client
NAT (masquerade) тоже настроен, насколько помню. Единственное, что вам потребуется в out-interface нужно указать созданный, выше, PPPoE Client.
Либо команда в консоли
/ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ИМЯ_ВАШЕГО_ПППоЕ_ИНТЕРФЕЙСА
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
midisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 10:53

Re: Настройка RB751G для идиота

Сообщение midisa » 30 авг 2012, 16:34

Спасибо за ваше сообщение. Пока к аппарату не прикасался ... (лежал в больнице). Надеюсь, что буду пытаться настроить на следующей недели. Приложу картинки настроек и описания. Буду признателен Вам за помощь в настройках. Не люблю тыкать "пальцем в небо", когда не знаю четкую последовательность. У верен, что в настройках нет ничего сложного, но если никогда не производил ручных настроек данного аппарата, то лучше первый раз делать настройки под контролем знающего человека.
Я сам конечно попытался настроить... Точнее сказать настроил соединение с интернет (как я думаю), но внутри сети инет не появился, а только появилась дополнительная строчка в первом окне отображающая принятые и отправленные пакеты. Как я понял нужно настроить маршрут ... вот на этом я и остановился. В общем на следующей недели буду делать скриншоты и продолжу настройку под вашим контролем.
Еще раз спасибо Вам за то, что помогаете.
alex_bratsk
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 17:38

Re: Настройка RB751G для идиота

Сообщение alex_bratsk » 23 сен 2012, 08:10

Почему для идиота? Я с Линуксом знаком около 10 лет, но на настройку RB2011 убил 3 вечера. Настраивал, сбрасывал в ноль, снова настраивал. Видел и понимал почему не работает, но ничего не мог сделать, потому что не знаю систему команд. Хорошо бы почитать учебник по системе команд. (mikrotik_manual_rus не предлагать.) Практически все статьи отсюда http://www.lanmart.ru/blogs/cat/manuals-routeros/ прочитал, распечатал.
RouterBOARD 2011UAS-2HnD-IN
Version 6.24
Current Firmware 3.19
ftp://angara38.com/Public/Mikrotik
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка RB751G для идиота

Сообщение iSupport » 24 сен 2012, 09:51

посмотрите меню quikset и веб-интерфейс

если там настроек не хватит - запускайте винбокс

будут и окна и графический интерфейс
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей