Проблема с RB 750UP.

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
Ze-Ze
Администратор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:50
Контактная информация:

Проблема с RB 750UP.

Сообщение Ze-Ze » 02 авг 2012, 10:21

Переадресованный вопрос:

В период с 10 по 15 июля приобрели у Вас MikroTik RB 750UP.
сделали firmware upgrade и он не поднялся, доступ на него получить не удается
порты молчат

Подскажите пож-ста как это вылечить?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблема с RB 750UP.

Сообщение iSupport » 02 авг 2012, 12:33

приветствую.

Необходимо больше информации.


Порты вообще не поднимаются (то есть даже не загораемся физический линк?)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bolivar
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 13:39

Re: Проблема с RB 750UP.

Сообщение bolivar » 02 авг 2012, 13:40

порты загараются и гаснут, больше активности на них не наблюдается
reset ничем не помог
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблема с RB 750UP.

Сообщение iSupport » 02 авг 2012, 16:05

подключаете к порту 1

вынимаете питание

зажимаете кнопку

и переустановите ОС через netinstall

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bolivar
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 13:39

Re: Проблема с RB 750UP.

Сообщение bolivar » 07 авг 2012, 17:13

NetInstall прошел успешно, девайс обнаруживается, система ставиться, микротик перегружается. пробовал два раза (с сохранением конфигурации и без), но в сети девайс так и не появился, ни winbox, ни dude его не видят.
Что можно сделать еще?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблема с RB 750UP.

Сообщение iSupport » 08 авг 2012, 11:35

После Нетинсталла должно видится на всех портах кроме первого

посмотрите в какой порт воткнут кабель у роутера
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bolivar
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 13:39

Re: Проблема с RB 750UP.

Сообщение bolivar » 08 авг 2012, 11:57

1) Удерживайте эту кнопку во время загрузки, пока светодиодный индикатор не начнет мигать (аварийный загрузчик);
2) Удерживайте эту кнопку во время загрузки дольше, пока светодиод не погаснет, а затем отпустите ее (для Netinstall);

это из офф. документации
увидел роутер, по первому варианту, но winbox не пускает, пишет разрыв соединения
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблема с RB 750UP.

Сообщение iSupport » 08 авг 2012, 12:08

Роутер пингуется, вы его после нетинсталла перезагружали? в какой порт воткнули кабель?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
bolivar
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 13:39

Re: Проблема с RB 750UP.

Сообщение bolivar » 08 авг 2012, 12:28

winbox видит его только по маку, в ip 0.0.0.0
хотя при netinstall ip давал
зайти не могу, не пускает
если просто перегрузить его не видно в сети
втыкали во все порты, кроме первого после netinstall
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Проблема с RB 750UP.

Сообщение iSupport » 08 авг 2012, 16:49

есть подозрение, что роутер просится в сервис.

Со своей стороны Вы уже все возможности перепробывали
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей