Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Обсуждение общих вопросов, не касающихся настройки оборудования и ОС
midisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 10:53

Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение midisa » 28 июл 2012, 00:01

Прошу прощения за такую тему, но других слов не подобрать.
Сегодня привезли роутер: http://mikrotik.ru/katalog/katalog/mars ... -751g-2hnd
По описанию должна быть чудная модель.
Подключаю к второму порту компьютер с Windows XP SP3 открываю браузер FireFox пишу 192.168.0.1
Говорите страница не найдена.
Пишу как в мануале сказано 192.168.0.1/winbox/winbox.exe
Говорите страница не найдена.

Думаю ...
Настраиваю сетевуху, принудительно указываю IP адрес сетевушке 192.168.0.20 маску подсети указываю 255.255.255.0
пробую соединится ...
Говорите страница не найдена.

Думаю ... Может не в ту дырку воткнул? :-)
Переставляю в первый порт (где написано PoE) та же ситуация ...

Пробовал с адресом 192.168.1.1 тот же результат.

Что делаю не так? Может не тот мануал читаю?
http://mikrotik.ru/ftpgetfile.php?id=13&module=files

P.S. В комплект поставки входило:
1. Блок питания.
2. Сам роутер.

Так и должно быть?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение Dragon_Knight » 28 июл 2012, 01:19

midisa, вообще по умолчанию все железки идут с IP 192.168.88.1 и DHCP на портах 2-X.
Во вторых, скачайте программу Winbox, и поищите роутер через неё (да и конфигить через неё проще).

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
midisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 10:53

Re: Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение midisa » 28 июл 2012, 01:44

спасибо за оперативность и за ваш ответ, но я уже нашел программку winbox на файл обменнике, запустил. Программа нашла 192.168.88.1 (как вы сказали), я подключился ... ума хватило только на то, чтобы создать клиента L2TP (билайн) ... подключится через роутер с сетью интернет не получилось ..
Буду искать мануал ... Если у вас есть ссылка с пошаговой настройкой, прошу вас, дайте пожалуйста.

Пользуясь случаем хотел поинтересоваться ... закрыл программу winbox открыл адрес 192.168.88.1, а в нем красивый веб интерфейс (как я понимаю) с которым можно работать.
Лучше пользоваться winbox или все же лучше использовать веб интерфейс? Думаю что веб интерфейс т.к. он идет непосредственно с роутером а программа которую скачал имеет древнюю версию.

P.S. Продавцы железяки, могли бы хоть ГДЕ ТО указать ip адрес роутера. Вынужден был облазить пол интернета чтобы найти (виндовозный) winbox, рискуя подхватить какую нибудь заразу.
Обычно указывают ip адрес в мануале, но он в моем случае отсутствовал.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение Dragon_Knight » 28 июл 2012, 03:16

midisa, на 750GL у меня сзади на коробке было написано IP и 3 шага настройки. У 493 и 450 ничего не было. Я думаю, что у разработчиков такая позиция: Если человек покупает оборудование такого уровня, то он знает что и как делать.

На счёт WinBox, я Вам дал ссылку на офф сайт, и там программа скачивается последний версии, хотя сама программа (exe) не обновляется, а обновляются dll файлы, которые подкачиваются с самого микротика в момент первого подключения.
Мне лично намного удобнее winbox, поэтому http я отключаю обычно, хотя это дело каждого.

Перед использованием рекомендую перепрошить на последнюю версию ССЫЛКА.
1) Выбиваете свою серию и качаете "NPK file".
2) Подключаетесь через winbox, открываете вкладку "files" и перетаскиваете скаченный файл в это окно.
3) Когда файл зальётся, перезагрузите роутер через "system => reboot".
4) Когда перепрошьёться и загрузиться, опять подключайтесь к нему.
5) Заходите в "system => routerboard" и нажимайте там "upgrade".
По сути всё, но у меня привычка после перепрошивок чего либо делать полный сброс настроек. Для этого:
6) Заходим в "system => reset configuration", там отмечаем среднюю галку и жмём "reset".
После этого роутер загрузиться с настройками как с завода. (т.е. даже IP адреса не будет иметь). Далее заходим в winbox, коннектимся по MAC и настраиваем =)

Пошаговой инструкции нету, пошарьте в интернете, если не найдёте - стучите в асю, помогу, если доступ дадите :D

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
midisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 10:53

Re: Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение midisa » 13 окт 2012, 05:02

Отдал знакомому (у него инет PPPoE) коробочка настроилась в пять минут. L2TP не настраивается, хоть ты тресни. Делали по вашему мануалу (ссылку не дам, мануал был в pdf).
Подитожим ... Это устройство, говно редкостное.
- Из программы настройки постоянно вываливается с ошибками! Только начнешь вникать, а он тебе БАЦ ошибку отображает и закрывает программу настройки.
- Наверное моя вина, после сброса по умолчанию (держал 30 секунд нажатой кнопку ресета) перестал входить в веб интерфейс по адресу 192.168.88.1.
- Произвести какие то настройки через программу (которую скачал с роутера) не удается т.к. в самый неожиданный момент вылетает ошибка и программа настройки сразу закрывается. Прилагаю скриншот ошибок.

В общем, веб интерфейса нет, а программа настройки глючная. Буду еще долгое время вспоминать это ..(непереводимая игра слов)... устройство.
Вложения
049.JPG
(84.15 КБ) 516 скачиваний
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение DeN_238 » 13 окт 2012, 17:39

Если руки кривые нечего устройство винить
SSH, Winbox, WEB - всё это есть во всех девайсах МТ - конфигурируй-нехочу
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
midisa
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 10:53

Re: Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение midisa » 13 окт 2012, 19:16

DeN_238 писал(а):Если руки кривые нечего устройство винить
SSH, Winbox, WEB - всё это есть во всех девайсах МТ - конфигурируй-нехочу


Если твои руки прямые, покажи в сети, что ты сделал своими руками? ...
gmx
Сообщения: 1954
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение gmx » 13 окт 2012, 19:45

midisa писал(а):
Если твои руки прямые, покажи в сети, что ты сделал своими руками? ...



Ну вообще-то эти устройства продаются десятками тысяч. :D
Вряд ли бы его покупали, если бы оно не работало...

У меня правда другая моделька, но вот как-то так:

Изображение

Если бы электричество не отключали, то было бы годами.
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение DeN_238 » 13 окт 2012, 22:29

midisa писал(а):Если твои руки прямые, покажи в сети, что ты сделал своими руками? ...

ХЫЫ, один на работе, второй дома. Смотри, на скрине 3 способа конфигурирования...ну, и аптайм какбэ намекаэ - девайс сконфигурирован и работает.

Изображение
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
podarok66
Модератор
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Или я дурак или лыжи не едут (помогите с настройкой)

Сообщение podarok66 » 21 окт 2012, 21:17

To midisa - Наверное моя вина, после сброса по умолчанию (держал 30 секунд нажатой кнопку ресета) перестал входить в веб интерфейс по адресу 192.168.88.1.

Не стоит до такой степени кипятится, никакой вины ни за кем и никто не ищет. Вы просто сделали своему маршрутизатору Hard reset. Со сбросом дефолтной конфигурации. Для того, чтобы войти в интерфейс управления маршрутизатором, скачайте с сайта производителя утилиту Winbox. Запустите ее, в выпадающем списке (кнопка с точками) вы увидите своё устройство, кликните по MAC-адресу (именно по МАС-адресу) и потом по кнопочке Connect. Устройство предусматривает вариант авторизации и входа в управление по МАС-адресу.
И не обижайтесь на форумчан. Вопросы очень часто повторяются с незначительными вариациями, если немного поковырять форум, можно найти множество ответов на большинство вопросов новичков. Никто не желает читать мануалы. А зря...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей