Зона покрытия 50м+

Обсуждение на тему выбора оборудования
Cheshirko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:33

Зона покрытия 50м+

Сообщение Cheshirko » 10 июл 2012, 11:44

Требуется роутер WiFi (желательно уверенно) покрывающий зону радиусом 50 м, на почти открытом пространстве (препятствия в виде тонкостенных деревянных построек).
Может быть использование специфических антенн.
Вариант с несколькими точками не подходит, тк проведение электричества к ним будет очень затруднительно. Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Зона покрытия 50м+

Сообщение Dragon_Knight » 10 июл 2012, 13:57

Уверенно покрыть 50 метров может любой роутер, где в качестве антенны гвоздь, длинной 33мм, размещённый под потолок :)
А если по существу, то:
1) RouterBOARD Groove 2Hn или RouterBOARD Groove A-2Hn. У второго лицензия 4 уровня и оперативки 64Мб. С антенной (которая покупаться отдельно) 3-5 db, размещённой на улице, метров в 10 над землёй, покроете радиус ~ километр.
2) RouterBOARD 751U-2HnD или RouterBOARD 751G-2HnD. У второго порты габаритные.
3) Можно рассмотреть варианты с использованием RouterBOARD 411 серии, но это думаю Вас менее устроит.

Второй вариант оптимальнее в вашем случае, т.е. расстояние не существенное.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Cheshirko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:33

Re: Зона покрытия 50м+

Сообщение Cheshirko » 10 июл 2012, 14:54

Порты наверное ГИГАБИТНЫЕ? "У второго порты габаритные."
Cheshirko
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:33

Re: Зона покрытия 50м+

Сообщение Cheshirko » 10 июл 2012, 16:57

:) В любом случае большое спасибо, вопрос исчерпан
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Зона покрытия 50м+

Сообщение iSupport » 10 июл 2012, 19:41

Groove 2H не умеет работать как точка доступа


Точка доступа это A2H - c лицензией 4
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Зона покрытия 50м+

Сообщение Dragon_Knight » 11 июл 2012, 02:50

Да, точно, упустил. Извините. :oops:

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей