Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
painter
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 17:32
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение painter » 08 июл 2012, 18:02

интернет fttb

согласно инструкции:
Настройка Dynamic IP

Если интернет провайдер выдает Вам сетевые настройки автоматически, то необходимо настроить WAN порт роутера MikroTik на получение настроек по DHCP:
Открываем меню IP;
Выбираем DHCP Client;
В появившемся окне нажимаем кнопку Add (красный крестик);
В новом окне в списке Interface: выбираем WAN интерфейс ether1;
Нажимаем кнопку OK для сохранения настроек.

Теперь мы получили IP адрес от провайдера, который отображается в столбце IP Adress.


но DHCP клиент не настраивается, айпишник не присваивается.
PPPOE тоже не подключается разумеется...
думал можт одиозные мастера опять че в коробке намудрили у меня, отнес к соседке, у нее тоже самое...
в другом месте от того же ростелекома, но через адсл-модем (бриджем) - все настраивается и подключается.
наношу пользу, причиняю добро
Аватара пользователя
painter
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 17:32
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение painter » 08 июл 2012, 18:07

нашел одну рекомендацию, попробовал вписать в свойствах pppoe закладка dial-out, в поле service 07 00 00 00 07 00 00 00, тоже ни к чему не привело..


роутер подключен напрямую к сети, без других роутеров перед ним.
наношу пользу, причиняю добро
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение antkamidiv » 08 июл 2012, 18:41

У меня Ростелеком и скажу, что dhcp не использую.
Если соединение по pppoe, то попробуйте создать pppoe-client и у него в настройках указать interface=ether1 на первой вкладке.
На второй логин и пароль забить. И всего делов!!!
Аватара пользователя
painter
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 17:32
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение painter » 08 июл 2012, 20:23

разумеется пробовал триста раз... и сбрасывал и пробовал заново, и на разных компах и на разных точках даже (в другом доме). соединяться в упор не хочет, попытка диалинга и дисконнектед по кругу.

с самим соединением разумеется все ок. перетыкаю на старый длинк, с него и пишу.
наношу пользу, причиняю добро
Аватара пользователя
painter
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 17:32
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение painter » 09 июл 2012, 14:18

pppoe scan тоже нажимал, безрезультатно(

"проблемы с физикой" - гнезда все корректно подключены, с самой линией тоже все ок (с нее и пишу, только со старого длинка), перетыкаю с микротика на обычный роутер - все сразу поднимается.
наношу пользу, причиняю добро
Аватара пользователя
painter
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 17:32
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение painter » 09 июл 2012, 14:36

если воткнуть порт напрямую в комп и не запускать соединение вручную, то выдает вот такую чертовщину

напрямую.JPG
(106.29 КБ) 75 скачиваний


роутер длинк поднимая соединение, сообщает о следующем

роутер.JPG
(78.94 КБ) 75 скачиваний
наношу пользу, причиняю добро
Аватара пользователя
painter
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 17:32
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение painter » 09 июл 2012, 15:09

вышел в инет!!
еще раз попытался подключиться, прописал в поле service "07 00 00 00 07 00 00 00" - и о чудо, коннектед!!


iSupport писал(а):service 07 00 00 00 07 00 00 00 - уберите
уважаемый iSupport - мне объясняли местные ребята, что у нашего провайдера [s]гребаной ВТ[/s] Ростелеком - оборудование Huawei.
и что оно (это оборудование) сначала его требует, и протокол обмена поэтому через заднее место...
у винды вначале идет тэг Service-Name, затем Host-Uniq. У микротика наоборот. В rfc 2516 порядок тэгов жестко не задан, но, возможно, китайцы, писавшие прошивку хуавея, этот рфц не читали...

усе, пишу уже с микротика :)
наношу пользу, причиняю добро
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение iSupport » 09 июл 2012, 15:58

выложите interface ppp export compact
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение iSupport » 09 июл 2012, 16:29

нажимаем на кнопку New Terminal

вбиваете /interface export compact
затем /ppp export compact


копируете все что вылезло

в блокноте заменяете свои пароли на XXXXXXXXXX

Код: Выделить всё

 и вставляете в форум через тег  (Code)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
painter
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 17:32
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Mikrotik 751U + PPPOE ростелеком саратов

Сообщение painter » 10 июл 2012, 23:55

ничего не происходит. не понял, нужен ли слеш или нет, пробовал и с ним и без - http://clip2net.com/s/26Igy
наношу пользу, причиняю добро

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dima1208 и 0 гостей