Mikrotik RouterBOARD 750UP теряет настройку ip адрессов

Обсуждение оборудования и его настройки
vitaliylz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 17:12

Mikrotik RouterBOARD 750UP теряет настройку ip адрессов

Сообщение vitaliylz » 05 июл 2012, 12:47

Mikrotik RouterBOARD 750UP раза 5-8 на дню перестает конектится по ип адрессам, и соединение возможно только по мак адрессу чере winbox.
При этом в логе ни какой информации по этому поводу не отображается.
Помогает только перезагрузка.
Пришлось пока включить сторожевой таймер.
Версия прошивки стоит последняя 5.18.
Нужна стабильность в работе а не посстоянные перезагрузки по сторожу.
Что сможете подсказать.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik RouterBOARD 750UP теряет настройку ip адрессов

Сообщение iSupport » 05 июл 2012, 15:02

очень странная ситуация

firmware обновляли?

есть ли на роутере какие-либо скрипты?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
vitaliylz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 17:12

Re: Mikrotik RouterBOARD 750UP теряет настройку ip адрессов

Сообщение vitaliylz » 05 июл 2012, 16:11

Скрипт отсутствует, да обновлял стоит 2.39
podarok66
Модератор
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Mikrotik RouterBOARD 750UP теряет настройку ip адрессов

Сообщение podarok66 » 05 июл 2012, 20:36

Была немногопохожая ситуевина, когда NAS с торрент-клиентом на борту почему-то забивал весь канал на 100%, давал 100% загрузки на проц роутера и его вешал. Придавливал канал на NAS в Queues вполовину и все начинало работать нормально. Причину не нашел, да и не очень-то и искал. Перекинул торрент-клиента на сервер и в Queues надобность отпала. Покопайте в эту сторону, может у вас тоже туева хуча каких-нить паразитных запросов в сетке формируется...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vitaliylz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 17:12

Re: Mikrotik RouterBOARD 750UP теряет настройку ip адрессов

Сообщение vitaliylz » 05 июл 2012, 22:33

торрентов нет, канал на 20 процетов занят
podarok66
Модератор
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Mikrotik RouterBOARD 750UP теряет настройку ip адрессов

Сообщение podarok66 » 06 июл 2012, 08:41

А процессор насколько загружен? В принципе, в личной сети загрузка минимальна, лишь несколько процентов. Машинки достаточно мощные, рассчитаны на серьезную работу. Потом, иногда причиной такого поведения может быть разъем питания, возможно в нем не очень плотный контакт.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vitaliylz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 17:12

Re: Mikrotik RouterBOARD 750UP теряет настройку ip адрессов

Сообщение vitaliylz » 06 июл 2012, 17:26

4-10 процентов
podarok66
Модератор
Сообщения: 2858
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Mikrotik RouterBOARD 750UP теряет настройку ip адрессов

Сообщение podarok66 » 06 июл 2012, 21:39

Нормальная загрузка. Я в недоумении :shock:
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость