RB751U + 2 PPPoE

Обсуждение оборудования и его настройки
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение antkamidiv » 27 июл 2012, 15:03

И как же вы на акорпе балансировку делаете?

Давайте так...
1. В правиле ;;; vlc routing-table и in-interface убираете.
2. Отключаете правила 5 и 13.
Пробуете.

Не забываем проверить фаерволл ноутбука. Он может блочить коннект.

Если не выйдет, пишите в личку. Помогу вам.
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение Shino Kuyo » 28 июл 2012, 22:22

antkamidiv писал(а):1. В правиле ;;; vlc routing-table и in-interface убираете.2. Отключаете правила 5 и 13.Пробуете.

не помогло
не работает и всё тут
на акорпе конечно не делаю балансировку :))) просто подключаю к одному шнурку)
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение Shino Kuyo » 29 июл 2012, 00:34

и, кстати, везде пишут что по этому методу нет косяков с балансировкой например вконтакте
когда логин идет по одному каналу а потом ни видео ни аудио не открывается
факт есть
роняю принудительно один канал - все отлично
если работают два - музыку послушать нельзя
вк просит обновить страницу
такие дела
нет счастья, короче
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение iSupport » 30 июл 2012, 20:26

задайте подсети вконтакте приоритет на один из каналов

чтоб он не балансировался

а вслучае падения основного = врубалось правило все на запасной
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение Shino Kuyo » 07 авг 2012, 08:33

спасибо antkamidiv, все работает :)
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение Shino Kuyo » 07 окт 2012, 17:37

апну свою темку)
Имею проблему с SIP
провайдер sipnet.ru
периодически нет звука

в файрволе отключил сервис порты
правила добавил
/ip firewall filter add chain=forward action=accept layer7-protocol=sip
/ip firewall layer7-protocol add comment="" name=sip regexp="^(invite|register|cancel) sip[\t-\r -~]*sip/[0-2]\\.[0-9]"

всё равно работает через раз и не могу понять никак почему... ЧЯДНТ?
кто-нибудь боролся с похожей проблемой?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение iSupport » 10 окт 2012, 23:12

то же самое - пропишите сип на один из каналов интерет-провайдеров
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение Shino Kuyo » 13 окт 2012, 20:40

хм... а как принудительно завернуть в один канал?))
я тоже думал что это решит проблему. роняю один канал по идее весь траф должен автоматом перейти на рабочего провайдера
смотрю в файрволе в коннешнс а там... некоторые пакеты все равно заруливает на нерабочий канал...
Shino Kuyo
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 08:50

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение Shino Kuyo » 05 апр 2013, 06:49

отвечу тут сам себе) может кому пригодится
Невозможность возобновления UDP-подключений при смене IP в случае использования NAT

Столкнулись с интересным случаем.

У одного из пользователей, использующего интернет-подключение с балансировкой между двумя провайдерами (DualWAN) на Mikrotik возникла проблема: периодически перестают подключаться SIP-телефоны к внешнему SIP-серверу. Исследование показало, что при переключении маршрутов с одного провайдера на другого, UDP-подключения, в частности регистрации на SIP-сервере остаются в таблицах Connection Tracker и NAT, и как следствие, udp-пакеты этих подключений продолжают передаваться через тот внешний IP, через который было установлено подключение.

Смена маршрута может произойти как в результате работы скрипта мониторинга DualWAN, так и в результате активации маршрута с большим значением distance, или даже в результате ручного изменения таблицы маршрутов.

Такое поведение является следствием того, что для UDP нет явного завершения и начала соединения и механизм Connection Tracking не может отличить новую попытку подключения от старой и продолжает выполнять NAT для такого подключения в соответствии со старыми правилами. Следует отметить, что такая же проблема будет проявляться при смене внешнего IP.

В нашу техподдержку уже были обращения с аналогичной проблемой, вызванной сменой маршрутизации в результате недоступности шлюза у маршрута с меньшей метрикой.

В случае ручного переконфигурирования проблема чаще всего решается перезагрузкой маршрутизатора, но если причина заключается в автоматической смене настроек (маршрутизации или адреса) то проблема будет регулярно возникать снова и снова.

Что можно предпринять? Решение — в скрипте переключения каналов для DualWAN или в скрипте мониторинга (в случае динамического IP) при смене конфигурации нужно выполнять очистку таблицы connection tracker, например вот так (фрагмент скрипта):
/ip firewall connection tracking
set enabled=no;
:delay 1;
set enabled=yes;
:local message "Contrack cleared";
:log info $message;
:put $message;

источник
Coolspawn
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 12 апр 2013, 11:59

Re: RB751U + 2 PPPoE

Сообщение Coolspawn » 25 апр 2013, 17:16

Та же проблема, но с SIP решил путем установки времени перерегистрации на 60 сек, он обновляет порты. Плюс на CISCO (и на софтфонах) есть опция nat keep alive. На йотовском Gemtek - ёё нет.
Косяк остался с вконтактом (но это и фиг бы с ним..) но у меня два офиса связаны через EOIP, и народ юзает терминал-сервер, и соединение падает.
Вопрос: как найти скрипт, который балансирует провайдеров, и вставить туда очистку таблички соединений? Я настраивал все через графический интерфейс, со скриптами у меня плоховато....

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость