виснет rb750

Обсуждение оборудования и его настройки
Radmir_Tzareff
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 17:49

виснет rb750

Сообщение Radmir_Tzareff » 29 июн 2012, 18:01

Всем добрый вечер. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: rb750 зависает - начинают гореть все диоды, не пингуется и вообщем все отваливается (ппое, впн, лан и т.д.). Выключешь/включаешь все диоды продолжают гореть, даже когда все патчкорды достаешь. Не ресетится не сбрасывается хоть об угол бей. раз пять шесть вкл/выкл питание - начинает работать, через минут 40-50 опять сваливается. Блоки питания менял, в упсу/без упсы пробовал, напряжение в сети нормальное ~220.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: виснет rb750

Сообщение iSupport » 30 июн 2012, 10:00

по симптомам похоже на железную проблему.

Я бы рекомендовал сдать в сервис-центр
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: виснет rb750

Сообщение podarok66 » 30 июн 2012, 21:16

Простите, что вмешиваюсь в тему, вопрос к iSupport:
У сына на 751 барахлит разъем питания. Сколько будет стоить замена разъема в сервис-центре? Если вы, конечно, можете узнать...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: виснет rb750

Сообщение iSupport » 30 июн 2012, 21:27

у микротиков в основном идет возврат дохлого гарантийного оборудования производителю и замена на новое

либо, так как большинство наших пользователей продвинутое = такие вещи как разъемы они припаивают сами
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
podarok66
Модератор
Сообщения: 2872
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: виснет rb750

Сообщение podarok66 » 01 июл 2012, 19:27

Я, к сожалению, брал его не у Вас, а по почте из Латвии. Поэтому возврат - это затраты на пересылку - долларов 30-40, считай полцены нового. Перепаяем конечно, но вроде бы не хотел лезть сам. Но придется. Спасибо за ответ...
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: виснет rb750

Сообщение iSupport » 02 июл 2012, 08:13

корпус Вашего роутера вскрывается с помощью отвертки и двух не нужных пластиковых карт, необходимо прость отжать защелки.


Паять советую паяльником не мощнее 25 Вт
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя