Организация хотспота с использованием RB Groove A-2Hn

Обсуждение на тему выбора оборудования
evergold
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 14:03

Организация хотспота с использованием RB Groove A-2Hn

Сообщение evergold » 27 июн 2012, 14:48

Приветствую! )

Есть задача создать однородный (с единым ssid) хотспот из нескольких разнесенных точек доступа. Точки доступа будут разнесены в масштабах микрорайона и будут соеденены через etehernеt-сеть. Внутри сети есть возможность увязать все точки доступа в один vlan.
Тоесть нужно что бы клиент при подключении видел не набор из точек доступа типа --
"AP-1"
"AP-2"
"AP-3"
"AP-4"

а одну точку доступа "AP".

Возможно ли это с использованием RB Groove A-2Hn?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Организация хотспота с использованием RB Groove A-2Hn

Сообщение iSupport » 27 июн 2012, 23:58

да, посмотрите интернет на систему MESH-сетей
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
evergold
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 14:03

Re: Организация хотспота с использованием RB Groove A-2Hn

Сообщение evergold » 28 июн 2012, 07:54

да, посмотрите интернет на систему MESH-сетей


Благодарю, но MESH-сеть предполагает беспроводное соединение точек доступа насколько я понял. У нас же ситуация намного более простая — уже есть оптическая сеть как среда передачи. Тоесть нет смысла тратить ширину беспроводных каналов на передачу трафика между точками доступа. Есть ли решение для создания однородного хотспота с использованием RB Groove A2-Hn соединенных проводным ethernet'ом?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Организация хотспота с использованием RB Groove A-2Hn

Сообщение iSupport » 29 июн 2012, 07:53

В Меш-сеть можно запихнуть и ethernet итерфейсы, тут без разницы.


а лучший вариант - сделать приоритет Lan над вай-фай, чтоб если опорная сеть отвалится по каким-то причинам = все перешло на беспроводной режим работы.

Или просто создайте сеть с одинаковым названием. При этом роуминг (переход от одной БС к другой) регулируется самим клиентом. Точки запихнуть в единый VLAN с одним хотспот контроллером
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость