Как установить лицензию?

Обсуждение ОС и пр.
makc
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 10:35

Как установить лицензию?

Сообщение makc » 19 авг 2011, 10:19

Добрый день.
Пришла лицензия, а сервак на котором установлена OS выключается при загрузке. Как быть?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Как установить лицензию?

Сообщение iSupport » 19 авг 2011, 10:29

приветствую, опишите подробнее, что именно у вас происходит


Лицензия устанавливается в меню license в winbox
или через терминал
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
makc
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 10:35

Re: Как установить лицензию?

Сообщение makc » 19 авг 2011, 10:45

Это понятно, что она так устанавливается.
Согласен криво описал проблему.
Тестовый срок истек (24 часа) и теперь он не включается. Demo license expired!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Как установить лицензию?

Сообщение iSupport » 20 авг 2011, 00:15

Лицензия привязывается к жесткому диску.

Необходимо переставить Router OS используя NetInstall http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Netinstall

Получите еще 24 часа ;)

главное НЕ ФОРМАТИРУЙТЕ жесткий диск - может смениться software ID и лицензия станет недействительной
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
setmaster
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 17:01

Re: Как установить лицензию?

Сообщение setmaster » 04 апр 2013, 08:49

Я купил лицензию, но не успел ввести ее в RouterOS, установленную на сервер HP DL140 до окончания 24-часового DEMO периода. Читал рекомендации и мануал по Netinstall, но так и не понял как переустановить RouterOS на мое оборудование без форматирования SSD, чтобы появилась возможность ввести мою лицензию. Боюсь делать неверные телодвижения, т.к. если сменится ID, то лицензия уже не подойдет. Можете ли написать пошаговую инструкцию?
PS сервер поддерживает PXE и подключен к одному коммутатору с административным компьютером. С протоколом PXE знаком на уровне "примерно представляю, что это такое".
AlexeySm
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 14:35

Re: Как установить лицензию?

Сообщение AlexeySm » 25 мар 2014, 15:44

Здравствуйте.
Похоже у меня будет такая же проблема.
Устанавливаю микротик на ESXi, будет работать на виртуальной машине.
Для эксперимента производил одинаковые установки несколько раз с одинаковыми настройками.
Каждый раз выдаёт новый ID. Получить лицензию в течении суток думаю может не получиться.
Что можете посоветовать?
vqd
Модератор
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Как установить лицензию?

Сообщение vqd » 25 мар 2014, 15:47

Позвонить в отдел продаж и купить лицензию.
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
AlexeySm
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 14:35

Re: Как установить лицензию?

Сообщение AlexeySm » 26 мар 2014, 09:40

Это понятно, но может произойти такая ситуация, что произойдёт сбой и придётся устанавливать всё заново. Что опять восстанавливать лицензию не бесплатно?
vqd
Модератор
Сообщения: 3698
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Как установить лицензию?

Сообщение vqd » 26 мар 2014, 10:46

ну если вы докажите разработчикам что у вас навернулся носитель то лицензию вам дадут бесплатно..
На ESX достаточно делать бекап машины виртуальной
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
AlexeySm
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 14:35

Re: Как установить лицензию?

Сообщение AlexeySm » 26 мар 2014, 12:16

Бекап обязательно.
Интересно, как удалённо доказать, что носитель умер?
Извините, что такой навязчивый. Просто была у нас ситуация, когда пришлось сменить машину, HDD поставили старый, но ID изменился. Проще и быстрее было восстановить, чем что-то доказывать. Хотя случаи единичные, но неприятно платить за уже купленную лицензию. С другими продуктами я такого не встречал.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя