Использование глобальных переменных

Обсуждение ОС и пр.
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Использование глобальных переменных

Сообщение antkamidiv » 17 июн 2012, 09:01

Добрый день!
Прежде чем задавать вопрос с темой ознакомился по документации.
Суть:
1-й скрипт в глобальную переменную IP пишет значение.
Во 2-м скрипте переменная IP используется.
Хоть убей, но значение IP во 2-м скрипте не удается получить.
В консоли команда :put $IP выводит ее значение.
В простом скрипте :log info $IP значение не выводится. Может есть особенности использования глобальных переменных, котороые я не знаю?
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: Использование глобальных переменных

Сообщение antkamidiv » 17 июн 2012, 11:31

Сам себе отвечаю. Оказывается глобальную переменную необходимо объявить в скрипте, в котором собираешься ее использовать!!!
Нигде не видел данного условия :)
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Использование глобальных переменных

Сообщение iSupport » 17 июн 2012, 12:03

логично, объявляем переменную как global

затем используем

только в скрпитах я рекомендую называть переменные подлиннее и со смыслом
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость