PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Обсуждение ОС и пр.
olhovik
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 12:00

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение olhovik » 30 июн 2012, 06:15

olhovik, А причём тут провайдер? ... Вы наверно немного не поняли саму идею.
Нужно что-бы удалённый клиенты (Win\Linux) через WWW подключались к роутеру и видели локальную сеть после роутера, т.е. мою личную сеть, причём без использование дополнительного оборудование на стороне клиентов.[/quote]

Так оно мудрено понять :D
В первом сообщении написано одно, в этом совсем другое.
Кстати можно попробовать удаленным клиентам через dhcp отдать wins, отквоченная хотелка получается с самыми дефолтными настройками, дело в чем то другом.
А провайдер может дать l2 транспорт между 2 точками. Ценник тебе лучше не знать. Но зато это будет
как если-бы он был подключён по кабелю через свич
. Впрочем сейчас мегафон с интересные вещи предлагает по смешным ценам.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение iSupport » 30 июн 2012, 09:59

создание VPN соединения - это не доп оборудование

посмотрите статьи *объединяем офисы с помощью микротик* и т.д. Только вместо второго микротика у вас компьютер удаленного пользователя
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение Dragon_Knight » 30 июн 2012, 20:21

olhovik, всё равно мне кажется Мы говорим о разном.
Я не могу понять, зачем мне просить провайдера что-то сделать, если это делается без его участия....
Нарисовал схему. красная линия показывает, схематически, что нужно получить.

iSupport, я понимаю, просто одно из первых предложений было поднять EoIP.
"посмотрите статьи *объединяем офисы с помощью микротик* и т.д" - Во всех таких статьях идёт объединение: Сеть - Микротик - WWW - Микротик - Сеть.
Мне-же нужно: Сеть - Микротик - WWW - комп.
С первой схемой подключения никаких проблем нету, но настроить это, когда на другой стороне Windows - не получаться.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение iSupport » 30 июн 2012, 21:24

Локальная сеть у вас например 192.168.0.0/24

создаете РРТР сервер на микротике, делаете для клиентов пул адресов 192.168.10.0/24

и клиенты, подключившись к микротику спокойно роутятся в локальную подсеть

в чем проблема то???

http://www.youtube.com/watch?v=d6WTutOVp2Q
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение Dragon_Knight » 30 июн 2012, 22:30

iSupport, невнимательно читаем топик темы :oops:
Поднять и подключить PPTP клиента на микротике это даже не задача это просто смех.
Задача сделать его полноценным пользователям сети, включая L2 (сетевое окружение).

На примере игры: Игра работает по схеме клиент-сервер. Создаём сервер в локальной сети, за микротиком. Далее подключаем PPTP клиента и пытаемся подключиться. НО игра не подключается по IP, она делает широкополосную рассылку и ждёт ответа от сервера. В моём случае она никогда не дождётся ответа. ХОТЯ комп, который является сервером удалённо пингуеться.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение iSupport » 02 июл 2012, 08:10

делаем рртр клиента и заводим его интерфейс в бридж с локалкой

получаем L2
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение Dragon_Knight » 02 июл 2012, 11:50

iSupport, По логике да, но я в упор не вижу PPTP интерфейс в Bridge > Ports.

PS> Нашёл в профилях PPP... Попробую - отпишусь.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение Dragon_Knight » 02 июл 2012, 21:18

Итак, собрал всё воедино, оптимизировал, откомпилировал под себя, запаковал и получил такую схему :)
Мысли идут в правильном направлении?

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение Dragon_Knight » 02 июл 2012, 22:09

Во общем у меня и такая схема не работает так, как оно хочется.
Я где-то видел что Вы оказываете платную помощь по настройке, прайсик можно? :)

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: PPTP клиент = полноценный клиент локальной сети.

Сообщение antkamidiv » 09 июл 2012, 15:35

Реализовывал такую схему...
1. Установка PPTP соединения
2. Установка EoIP соединения (здесь адреса для соединения - это адреса pptp)
3. EoIP интерфейс в бридж с локальным интерфейсом.

Если дадите доступ, помогу с настройкой...

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей