PPTP-клиент

Обсуждение ОС и пр.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: PPTP-клиент

Сообщение Dragon_Knight » 08 июн 2012, 20:08

DeN_238, как я понял: IP адрес интерфейса, получаемый по DHCP прова находиться в то-де подсети что и VPN сервер?
Если да, то галку у DHCP client нужно снять.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: PPTP-клиент

Сообщение DeN_238 » 09 июн 2012, 05:42

Да, в той-же подсети.
Не удалось попасть к роутеру, буду на предстоящих выходных ковыряться.
Так-же нашел, как мне кажется, решение здесь на форуме. По крайней мере ситуация очень похожая.
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: PPTP-клиент

Сообщение DeN_238 » 09 июн 2012, 12:35

Как-то оно всё очень кисло получается. Совет найденный на форуме - не помог.
http://clck.ru/d/cfz_C1V-1B5TM адреса и маршруты создаваемые после поднятия ППТП
http://clck.ru/d/G2y0Fp2o1B5TI адреса и маршруты получаемые динамически, ППТП не поднят
Маршрут наружу не добавил специально, дабы видеть в чистом виде, что и как происходит по-дефолту

UPD
из логов провайдера, на предмет частых (30-60 секунд) разрывов PPTP-сессии

Код: Выделить всё

Cannot determine ethernet address for proxy ARP
local IP address 10.1.2.11
remote IP address МОЙ_ВНЕШНИЙ_IP
LCP terminated by peer (^A^Q^ZE^@<M-Mt^@^@^@^@)
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: PPTP-клиент

Сообщение Dragon_Knight » 09 июн 2012, 17:36

Я сдаюсь :?
По сути не хватает только 1 маршрута: "0.0.0.0/0 10.1.2.11".

PS> А вы пингуете с микротика через какой интерфейс?

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: PPTP-клиент

Сообщение DeN_238 » 09 июн 2012, 17:57

Dragon_Knight писал(а):Я сдаюсь :?
По сути не хватает только 1 маршрута: "0.0.0.0/0 10.1.2.11".

PS> А вы пингуете с микротика через какой интерфейс?


Пингую, разумеется, через PPTP-интерфейс. Хотя, от безвыходности, пробовал и через WAN (локалка провайдера).
ЗЫ Провайдер предложил приехать к ним с роутером, на месте посмотреть. После праздников поеду.
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: PPTP-клиент

Сообщение iSupport » 10 июн 2012, 09:08

Только со стороны провайдера возьмите админа побородатее. Первый уровень ТП вряд ли осилит Микротик
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: PPTP-клиент

Сообщение DeN_238 » 10 июн 2012, 11:20

iSupport писал(а):Только со стороны провайдера возьмите админа побородатее. Первый уровень ТП вряд ли осилит Микротик

Человек в курсе что такое MikroTik, собственно он и предложил такой вариант
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: PPTP-клиент

Сообщение iSupport » 10 июн 2012, 12:09

Слейте потом export с роутера в раздел готовые конфиги
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: PPTP-клиент

Сообщение DeN_238 » 20 июн 2012, 09:04

2All: какая такая адская несовместимость оборудования может быть, если провайдер на своей площадке не может подружить MT и своё железо??? :|
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: PPTP-клиент

Сообщение iSupport » 20 июн 2012, 19:19

скорее всего все совместимо. Протоколы то стандартные.

так что дело опять таки в маршрутах

PS. Я в Тольятти не поеду :roll:
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость