Mikrotik 751G-2HnD контролирует локальную сеть

Обсуждение оборудования и его настройки
ruskors
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 май 2012, 15:13

Mikrotik 751G-2HnD контролирует локальную сеть

Сообщение ruskors » 07 июн 2012, 11:42

Здравствуйте,поставили в офис rb 751g 2hnd, схема такая- локальная сеть завязана на коммутаторе- работает отлично, к нему подключили mikrotik, в mikrotik втыкаем dsl модем.
Подняли инет, hotspot- авторизация по логину, кинули порты. Адреса на машинах назначены вручную. После того как воткнули микротика, на компах не работает лок сеть без авторизации, после авторизации всех 15 машин, они друг друга то видят, то нет. 1С в терминале закрывается до следующей авторизации. Микрот является dns в лок сети.
Подскажите как сделать чтобы локалка работала на уровне коммутатора без авторизации?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik 751G-2HnD контролирует локальную сеть

Сообщение iSupport » 07 июн 2012, 14:56

Сразу не отвечу = хотспот коварная штука.

попробуйте обновиться на последнюю РоутерОС
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
ruskors
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 май 2012, 15:13

Re: Mikrotik 751G-2HnD контролирует локальную сеть

Сообщение ruskors » 07 июн 2012, 15:39

все самой последней версии, а в чем может быть причина?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik 751G-2HnD контролирует локальную сеть

Сообщение iSupport » 08 июн 2012, 10:22

собирите побольше информации.

Нужны логи с роутера с включенным режимом логирования Хотспот и Дебаг

и желательно посмотреть как пингуеются и как трассируются компы между собой
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
ruskors
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 май 2012, 15:13

Re: Mikrotik 751G-2HnD контролирует локальную сеть

Сообщение ruskors » 14 июн 2012, 06:41

Приблизительный вариант проблемы есть, на микротикеиспользуется днс из внутренней лок сети провайдера 212..... и компы из лок сети в которых прописан днс- адрес микротика в лок сети, без авторизации на микротике и соответственно без доступа к этому днсу не могут опознать и обратиться к компам в офисе. Я так увидел проблему. Скажите как напрямую сделать mikrotik днс сервером для офисной сети и чтобы он в свою очередь отправлял запросы для инета на днс в сети провайдера?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik 751G-2HnD контролирует локальную сеть

Сообщение iSupport » 14 июн 2012, 11:28

заходите ip-DNS

нажимаем settings

ставим галочку Allow remote request = включаем службу ДНАС на микротике

и прописываем ему ДНСы провайдера
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
ruskors
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 май 2012, 15:13

Re: Mikrotik 751G-2HnD контролирует локальную сеть

Сообщение ruskors » 27 июн 2012, 06:40

Сделали все как сказали, поставили галку в днс, получилось еще большая путанница. Все компы по началу заработали хорошо, но минут через 5 некоторые компы перестали пускать на себя и не могли заходить на другие машины. Позже они начали работать корректно, зато другие перестали пускать на себя. В общем компы не системно, а хаотично выпадают из сети а потом возвращаются в сеть. Причем пинги до "выпавших компов" по имени и по адресу ходят отлично. С авторизацией на хотспоте связи не нашел, никто не ходил в инет, а ситуация повторяется. Скрин прилагается.
Вложения
Безымянный.JPG
(276.94 КБ) 108 скачиваний
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik 751G-2HnD контролирует локальную сеть

Сообщение iSupport » 27 июн 2012, 09:48

а если вынуть хотспот из сети? ситуация нормализуется
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость