настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Обсуждение ОС и пр.
france3000
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 12:46

настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение france3000 » 06 июн 2012, 16:17

В квартиру приходит статика 100 мбит. Настроил один 751-й как главный (WiFi и Ethernet работают отлично), пробую произвести настройку mesh по этому видео: http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 97sHNHaN8o
ничего не выходит. В поиске сети выдает несколько одинаковых сидов, причем главный в который воткнут кабель от провайдера при подключении работает. а остальные АР видны без настроек sequrity и в интернет не пускают (не раздают ip-шники).
На всех роутерах кроме первого настройки по дефоулту. В чем может быть причина?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение iSupport » 06 июн 2012, 19:21

очень сложно подсказывать, когда не видно настроек и логов
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
france3000
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 12:46

Re: настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение france3000 » 07 июн 2012, 14:45

Разобрался с mesh подключается, проблема была в настройке безопасности wifi, сделал идентичными и роутеры стали друг друга видеть, но теперь не могу настроить интернет при подключении с любой wds кроме главной. Не подскажите как можно это сделать. В главном роутере настройки следующие: в 1-й лан приходит ethernet 100 мбит по статике, соответственно прописаны ДНСы провайдера и шлюз провайдера. В address list прописаны ether1-getway - статика от провайдера, бридж локал - 192.168.88.10/24, mesh - 192.168.91.1/24. DHCP настроены 2 пула бридж локал и mesh.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение iSupport » 07 июн 2012, 14:52

начните с правила mascarade от mesh на Wan
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
france3000
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 12:46

Re: настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение france3000 » 07 июн 2012, 15:19

Это правило нужно на основном роутере прописывать, а остальные должны быть с настройками по умолчанию?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение iSupport » 08 июн 2012, 10:11

да, именно так
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
france3000
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 12:46

Re: настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение france3000 » 08 июн 2012, 15:19

Еще раз добрый день...
На данный момент ситуация следующая. С основного роутера работает все и вай фай и ethernrt. На удаленном не работает вай фай но работает ethernet интерфейс которого я добавил в mesh. Проверил IPшники выдаются корректно, может быть я упустил какое нить правило? На данный момент на основном НАТ (маскарад) настроен на ethernet 1 - getway, на удаленном НАТ (маскарад) настроен на mesh.
Abus56
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:06

Re: настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение Abus56 » 08 июн 2012, 20:27

Такая же проблема, есть 2 RB751U-2HnD А и B, между ними mesh настроено по http://www.youtube.com/watch?v=x97sHNHaN8o, поключаюсь к роутеру A инет есть, подключаюсь к B, инета нет, хотя адрес получает, но после того как полчил адрес ничего даже роутер А пропинговать не может
Abus56
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 12:06

Re: настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение Abus56 » 08 июн 2012, 21:37

а всё, обновил прошивку и заработало=)
france3000
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 12:46

Re: настройка Mesh на RouterBoard RB751U-2HnD

Сообщение france3000 » 09 июн 2012, 12:55

какая была и до какой обновил?

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей