Настройка 2х wifi мостов на 411gl

Обсуждение оборудования и его настройки
def_5
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 14:14

Настройка 2х wifi мостов на 411gl

Сообщение def_5 » 05 июн 2012, 14:48

Ребят помогите!!
Есть 2 моста на микротиках 411gl, схема такая "провайдер - AP bridge <-> station WDS - соединено пачкордом - station WDS <-> AP bridge --- клиентская машина".
между обоими "AP bridge <-> station WDS" скорость нормальная и пинги тоже, а вот между "station WDS - соединено пачкордом - station WDS" все печально, большие пинги, большие потери, скорость диал апа!!! в чем проблема? помогите настроить!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка 2х wifi мостов на 411gl

Сообщение iSupport » 05 июн 2012, 16:15

Поменяйте пачкорд.

Кстати он должен быть не менее 1 метра длинной
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
def_5
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 14:14

Re: Настройка 2х wifi мостов на 411gl

Сообщение def_5 » 06 июн 2012, 07:47

В том то и дело, что меняли, пробовали по всякому провода с обжимом пачкорд - пачкорд, пачкорд - кросовер, через свич(хаб) результат один и тот же!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка 2х wifi мостов на 411gl

Сообщение iSupport » 06 июн 2012, 14:08

выложите interface print

ip adresses print

route print
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
def_5
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 июн 2012, 14:14

Re: Настройка 2х wifi мостов на 411gl

Сообщение def_5 » 07 июн 2012, 15:09

Не совсем понятно с чего скинуть... у меня 4ре точки!? команду ip adresses route выполнить с консоли не получеатся! и еще попутно вопрос почему одна из точек без ведомых на то причин перезагружается? например просто вставил пачкорд и хлоп ребут в логах system error critical - router was rebooted without proper shutdown... версия микротика 5.16
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка 2х wifi мостов на 411gl

Сообщение iSupport » 08 июн 2012, 10:25

это перезагрузка. Вероятнее всего по питанию. Проверьте БП на работоспособность и все соединения
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей