Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Обсуждение на тему выбора оборудования
asotel
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 08:12

Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Сообщение asotel » 03 июн 2012, 09:00

Здравствуйте

помогите подобрать несколько железок.
Нужны следующие варианты:
1.1. NAT (переход с реального, статического IP адреса провайдера в локальную (приватные адреса 192.168.*.*) сеть. В локальной сети также статические адреса.
1.2. Уметь делать перенапрвление портов (например стучимся IPадрес провайдера порт 8080 - попадаем 192.168.0.2 порт 80, стучимся IPадрес провайдера порт 8082 - попадаем 192.168.0.3 порт 80 итп)

2.1. NAT c динамическим IP адресом на WAN. По LAN как статические так и динамические IP адреса
2.2.Wi-Fi в LAN сети

3.1.-3.2. тоже что и во втором случае
3.3. поддержка 3G модемов в качестве WAN порта
3.4. поддеркжа Wi-Fi в качестве WAN порта

4.1.-4.2. тоже что и во втором случае
4.3. поддержка услуги TriplePlay


интересны варианты как отдельно для каждого случая, так и универсальное для всх перечмсленных
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Сообщение iSupport » 05 июн 2012, 20:30

Я так понимаю, вам нужны готовые решения для пользователей.


Тут момент в том, что RouterOS сама по себе имеет функции

1
2
3.1 - 3.2 от RB750 и выше

3.3 - Любой маршрутизатор с вай-фай от RB751U \RB751G
3.4 - любой маршрутизатор с USB от RB751U \RB751G

----------
4 - Опишите подробнее, что вы понимаете под Triple play
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
asotel
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 08:12

Re: Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Сообщение asotel » 05 июн 2012, 22:45

Под сервисом TriplePlay я понимаю, когда к примеру телефония и IPTV выделены в отдельные VLANы, а интернет не тегируется
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Сообщение iSupport » 06 июн 2012, 15:47

Вланы устройство держит

Только для совета нужна четкая практическая реализация. То есть что есть на входе, какие вланы, какие подсети и что надо на выходе
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
asotel
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 08:12

Re: Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Сообщение asotel » 06 июн 2012, 20:44

iSupport писал(а):Вланы устройство держит

Только для совета нужна четкая практическая реализация. То есть что есть на входе, какие вланы, какие подсети и что надо на выходе

На входе есть нетегированный интернет, на 37 VLANe IPTV и на 35 VLANe SIP телефония
на выходе нужно пару портов под интернет, один порт с данными 37 VLANа для подключения Set-to-Box и один порт для подключения SIP телефона
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Сообщение iSupport » 06 июн 2012, 22:49

теоретически реально, а практически - надо пробывать
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Re: Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Сообщение danilovav » 07 июн 2012, 00:02

Без особых проблем должно все завестись
У 75х серии 5 портов, разруливайте как хотите
Чтобы сделать "свитч" между разными интерфейсами (в т.ч., ethernet и VLAN) используйте bridge
asotel
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 08:12

Re: Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Сообщение asotel » 09 июн 2012, 17:17

danilovav писал(а):Без особых проблем должно все завестись
У 75х серии 5 портов, разруливайте как хотите
Чтобы сделать "свитч" между разными интерфейсами (в т.ч., ethernet и VLAN) используйте bridge

bridge не устраивает, на входе (WAN) IP адрес получаем динмический, а на выходе нужно подключить несколько компьютеров
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Wi-Fi, NAT, 3G, VPN, VLAN

Сообщение iSupport » 10 июн 2012, 09:56

Сделайте Wan на 5м порту

и сконфигурируйте порты 2..5 в коммутатор через master/slave port
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «Помощь в выборе оборудования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей