Авторизация через DHCP

Обсуждение ОС и пр.
dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение dk-zarech » 05 июн 2013, 16:41

пробовал добавить запись, не помогает.
dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение dk-zarech » 10 июн 2013, 09:19

Сделал как Вы сказали добвил в ARP устройства с прописанной статикой, не получается, все равно они перестают пинговаться.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение simpl3x » 10 июн 2013, 09:33

если у вас все устройства локально расположены, то мтик тут вообще не должен играть никакой роли, сервер dude не ходит к коммутаторам в своей подсети через микротик.
gmx
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение gmx » 10 июн 2013, 13:46

А я понял, что дуде удаленно смотрит за сетью.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение simpl3x » 10 июн 2013, 14:41

dk-zarech писал(а):они в одной сети находятся. dude стоит на 10.0.14.1, а свич 10.0.14.200. сам способ действует так, что отсекает все что не получает ip по dhcp, вот и получается как то надо показать МТ статические ip на интерфейсе, которые отсекать не надо.

тогда это как то не вяжется со словами ТС
gmx
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение gmx » 11 июн 2013, 08:05

Да. Виноват. Не въехал сразу.
Тогда действительно микротик не причем.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя