Авторизация через DHCP

Обсуждение ОС и пр.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Авторизация через DHCP

Сообщение Dragon_Knight » 03 июн 2012, 02:08

Всем привет. Где-то видел статью, но сейчас что-то не могу найти её.

Как сделать авторизацию через DHCP, т.е. если IP был выдан автоматически, то доступ в интернет открыт, а если нашёлся умелец, который сам прописал IP, то никакого интернета ему не светит.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
mmalin
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 13:57

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение mmalin » 05 июн 2012, 01:10

Может это "dhcp snooping" ?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение iSupport » 05 июн 2012, 16:09

Может скриптом смотреть dhcp server leases

и если там есть ип то добавлять их в пулл для выхода в инет
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
gmx
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение gmx » 11 фев 2013, 17:46

Я кое-что нашел и вроде бы даже работает:

1. В окне настройки DHCP сервера необходимо выбрать пункт Add ARP For Leases.
2. Открываем окно настроек интерфейса на котором висит наш DHCP сервер и проверяем поле ARP. Его значение должно быть reply-only.

Пока только дома проверил...
dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение dk-zarech » 04 июн 2013, 15:06

Хороший способ, подскажите как быть с dude коммутаторы прописаны статикой, гаснут сразу.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение simpl3x » 04 июн 2013, 15:35

что гаснет, где прописаны, вы сами то поняли что спросили?
dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение dk-zarech » 04 июн 2013, 15:50

коммутатор перестает пингаться и гаснет на карте dude (в них ip прописано статикой), коммутатор стоит на интерфейсе в котором сделал это:
1. В окне настройки DHCP сервера необходимо выбрать пункт Add ARP For Leases.
2. Открываем окно настроек интерфейса на котором висит наш DHCP сервер и проверяем поле ARP. Его значение должно быть reply-only.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение simpl3x » 04 июн 2013, 15:56

что на самом коммутаторе? что в IP - ARP? что в IP - DHCP Server - Leases? как расположен сервер с дудом относительно коммутаторов, между ними мтик или они в одной сети?
dk-zarech
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 15:12

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение dk-zarech » 04 июн 2013, 16:02

они в одной сети находятся. dude стоит на 10.0.14.1, а свич 10.0.14.200. сам способ действует так, что отсекает все что не получает ip по dhcp, вот и получается как то надо показать МТ статические ip на интерфейсе, которые отсекать не надо.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Авторизация через DHCP

Сообщение simpl3x » 04 июн 2013, 16:27

IP - ARP + и добавляете статические записи для своих статически настроенных устройств.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей