SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Обсуждение оборудования и его настройки
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение KentAVr » 01 июн 2012, 15:47

Суть такова .. купил выше озвученый девайс. чтобы использовать в качестве точки доступа.
лан настроил получает адрес и по дшсп и статику можно прописать - не важно.. а вот с вайфаем косяк.. толи лыжи не едут как говорится.
на самом девайсе горит только лампочка тоторая внутри, 5 светодиодиков на задней панели даже не мигают. вайфай никто не видит ни на дефолтных настройках ни при ковырянии типа как мне надо.. Ссида в обозримом пространстве нет, подключение на прямую по ссиду тоже не помогает..
Такое ощющение, что вайфай вообще отсутсвует .. или всетаки проблемма не в лыжах (( . подскажите плиз что делать куда копать.
З.Ы. с микротиком в плотную не сталкивался.
Спасибо.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение iSupport » 02 июн 2012, 11:51

я лично их настраивал.

Лыжи едут, но надо определенный опыт иметь. Посмотрите тут http://www.youtube.com/watch?v=XXn97SFH9SM
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

Re: SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение KentAVr » 04 июн 2012, 12:22

хм.. как бридж то как раз не проблемма, я хочу раздавать инет конечным пользователям через него как через точку доступа...
вот смотрю на него кручу кручу и что то мне подсказывает , что как точку доступа я его не настрою..(
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение iSupport » 05 июн 2012, 16:22

SXT имеет лицензию L3, рассчитанную на работе как блидж

я бы советовал в сторону клиентов светить Groove A2, она как раз как точка доступа работает и имеел L4 лицензию
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

Re: SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение KentAVr » 06 июн 2012, 16:14

Вот вопрос возник..
я сконфигурил устройство как бридж.. к нему клиент цепляется вполне нормально .. все работает. Вопрос сколько клиентов всего можно подцепить? т.к. второй клиент цеплятся отказывается , почему не знаю может проблемма в самом клиенте.. доступа ни к роутеру ни к клиенту сейчас нет по этому поэксперементировать не могу
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение iSupport » 06 июн 2012, 22:43

Бридж это режим работы точка-точка

Для работы точка-многоточка нужен режим acess point + роутер ОС L4
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

Re: SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение KentAVr » 07 июн 2012, 09:01

ага а на нем стоит ослевел3. зачемже тогда на корпусе 5 светодиодов?, которые следуя описанию прибора говорят о колве подключенных к девайсу точек?
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение DeN_238 » 07 июн 2012, 12:11

KentAVr писал(а):ага а на нем стоит ослевел3. зачемже тогда на корпусе 5 светодиодов?, которые следуя описанию прибора говорят о колве подключенных к девайсу точек?

А не силу сигнала разве они кажут? Да и вообще - настраивается эта фича, судя по описаниям других продуктов
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение iSupport » 07 июн 2012, 14:55

Именно так - на дефолтных настройках Диодов они показывают на клиенте уровень сигнала
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

Re: SXT G-5HnD помогите плиз разобраться.

Сообщение KentAVr » 07 июн 2012, 16:02

Специально залез в юзер мануал и это действительно так.. имено уровень сигнала. почему я думал, что колво клиентов хз..

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей