Интернет + локалка

Обсуждение оборудования и его настройки
M1chA
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

Интернет + локалка

Сообщение M1chA » 01 июн 2012, 14:03

MikroTik RouterBoard 750. RB - 5.17. FirmWare - 2.38
В Ether1 заведен Интернет (Satic IP). DHCP настроен на Ether2 (10.163.4.0/24).
Ether2 заведен в мой компьютер. Все работает нормально.
Сейчас потребовалось включиться в общую локальную сеть. В локалке стоит MikroTik RouterBoard 433AH. RB - 5.x.
DHCP (10.163.4.0/24). Интернет.
Вопрос. Как сделать так, чтобы я видел локалку но не брал оттуда Интернет и DHCP?

P.S DHCP поменять на RB 750 не проблема.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Интернет + локалка

Сообщение iSupport » 02 июн 2012, 11:52

Нарисуйте схему, ничего не понятно, как и куда вы хотите попадать
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
M1chA
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

Re: Интернет + локалка

Сообщение M1chA » 03 июн 2012, 09:40

Резервный канал я забрал в свой RB 750.
На RB 750 настроен DHCP 10.163.5.0/24.
На данный момент мне недоступны ресурсы локальной сети.
Я хочу настроить MT так, чтобы ресурсы локалки мне были доступны но Интернет я бы не брал из локалки.
Также DHCP адрес у меня должен браться из сети 10.163.5.0/24.
Как сделать такую схему?
Вложения
shema.png
(7.58 КБ) 107 скачиваний
KentAVr
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 15:32

Re: Интернет + локалка

Сообщение KentAVr » 04 июн 2012, 18:03

а где на схеме вы и ваш рб 750?

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость