Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Обсуждение оборудования и его настройки
vqd
Модератор
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение vqd » 07 июл 2014, 18:35

БП помощнее воткните или поищите тут темы где обсуждаются проблемы питания УСб свистков
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
zilaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 17:55
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение zilaev » 23 сен 2014, 16:27

такая же ерунда с ZtE MF823. доп питание поставил.....один фиг клиент DHCP отваливается.
Vladimir22
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Vladimir22 » 23 сен 2014, 20:00

выключите wifi.

на вопрос почему - не знаю , оф ТП молчит. Поэтому я все свои 951-е сменил на 750-е + точки.
вопрос про питание я описывал не однократно, использовал и USB хабы с питанием , и инжекторы , и питание 24 вольта 4.5 ампера . если кому интересно - могу снять эксклюзивное видео с данным БАГОМ на 951-й серии .Как только отключаю WIFI , все встает на свои места , и начинает работать.

на вопрос я же брал именно для WIFI , я ответить не могу , тк ответа не знаю.

да кстати на даче стоит связка
750 UP
YOTA WLTUBA-107. самопальный удлиннитель USB 8 метров из UTP5 (просто разрезал простой удлиннитель USB и прикрутил туда кусок UTP и под изоленту ни чего не паял)
GroveA (до него кабеля 20 метров , питается от микротика с порта )
DVG-G5402sp (voip шлюз) запитан также от микротика с порта при помощи крен 8б на радиаторе + 2 кондера
все это питается от блока питания который шёл в комплекте с 750 UP. Полет несколько месяцев просто супер. все домашние довольны.
951 й с тем же блоком питания - НЕ РАБОТАЕТ . деже без удлиннителя USB . как только выключаю WIFI . И какое тут может быть питание !?!?!?! только если радио модуль поедает ампер 5 !?!?!?!
vqd
Модератор
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение vqd » 23 сен 2014, 20:10

Замечу что данный баг в последней серии. Ибо с пару месяцев тому назад в руках держал два абсолютно одинаковых 951х. На одном модем работал прекрасно, на втором отказался работать. 3х часовые танцы с бубном к результату не привели

Как было замечено выше, саппорт разработчика ничего вразумительного ответить не смог
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Vladimir22
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Vladimir22 » 23 сен 2014, 20:12

vqd писал(а):Ибо с пару месяцев тому назад в руках держал два абсолютно одинаковых 951х. На одном модем работал прекрасно, на втором отказался работать. 3х часовые танцы с бубном к результату не привели

Как было замечено выше, саппорт разработчика ничего вразумительного ответить не смог


и что делать с этим недобагом !? я брал его больше года назад , ни кто мне ни чего не обменяет .....
брал ради USB Power Reset, которым так и не смог воспользоватся.

прикрутил релюшку к 750UP которая по скрипту тупо рвет питание на USB :-)
vqd
Модератор
Сообщения: 3696
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение vqd » 23 сен 2014, 20:19

Если честно то не знаю ибо разработчик даже не может объяснить суть проблемы.
Я заказчикам рекомендую прежде чем забирать партию приехать и убедится что в каждом 951 свисток работает нормально. Большинство заказчиков отказывается от этой идеи в пользу более надежного решения, а конкретно MC7710

Вообще надо сказать что этим летом я работал над довольно большим проектом в котором применялись 912-е + 3272. Так вот, в общей сложности было запушено порядка 70 устройств, из этих 70-ти 5 платформ не увидели модемы но при этом прекрасно заработали с MC7710
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1193
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Dragon_Knight » 23 сен 2014, 22:43

Дорожку по питанию сделали слишком тонкую, вот и не признаются, ибо заказ плат обычно идёт десятками тысяч штук, а куда им девать бракованные платы? :-)
ИМХО

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
zilaev
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 17:55
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение zilaev » 24 сен 2014, 16:34

Про ZTE MF823 (мегафоновский).
раз уж в этой теме начали обсуждать.
поправил свой баг, описаный выше VanyaDOG
надо отключить функцию cd-rom
цепляем модем к компу
ставим дрова, запускаем pytty, цепляемся через него к com порту на котором висит модем, указав скорость соединения 921600
После открытия соединения с COM-портом скорее всего отобразится пустое окно терминала, либо что-то вроде этого:
ATQ0E0V1
OK
Терминал не отображает введённые вами символы и не реагирует на Enter, но это не означает, что putty или COM-порт нажатия клавиш не понимает,

Итак, принудительно включать режим модема, не запуская ZeroCD с дровами от мегафона
AT+ZCDRUN=8
Ответ будет таким:
Close autorun state result(0:FAIL 1:SUCCESS):1

Запомнить и применить настройки, после чего выйти из диагностического режима
AT+ZCDRUN=F
Ответ будет таким:
Close autorun state result(0:FAIL 1:SUCCESS):1

после открываем броузер пишем туда эту ссылку http://192.168.0.1/goform/goform_set_cm ... =auto_dial
и получаем сообщение:
{"result":"success"}

все, после втыкаем модем в микротик либо через юсб эжектор либо через юсб хаб с доп питанием, появлеятся интерфейс lte, создаем в dhcp client клиента, натравливая его на этот интерфейс.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя