Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Обсуждение оборудования и его настройки
CUJLY
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 08:06

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение CUJLY » 20 мар 2014, 13:28

Настроил на примере этой темы Mikrotik 951-Ui-2Hnd с Yota 4G LTE (Yota WLTUBA-107)

Роутер примерно каждые 3 минуты перезагружается.
Скриптов не добавлял.

А чем может быть дело?
vqd
Модератор
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение vqd » 20 мар 2014, 13:43

Какое отношения ваша тема имеет к новостям?
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
cskaliningrad
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 11:46

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение cskaliningrad » 18 апр 2014, 13:26

Добрый день.

Имеются в наличии Microtik RouterBOARD 2011UiAS-IN и модем Beeline 4G. Очень нужно их подружить. В system - resources модем определяется как QUANTA однако ни в LTE интерфейсах, ни в списке портов ничего нового не появляется :-(

 
Изображение


Версия RouterOS 6.12, Firmware 3.14

Описание возможностей USB порта именно этой модели роутера не нашел. Он вообще умеет с 3G/4G модемами работать?
vqd
Модератор
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение vqd » 19 апр 2014, 10:52

ну создавайте ППП соединение и все
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
cskaliningrad
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 11:46

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение cskaliningrad » 21 апр 2014, 08:37

vqd писал(а):ну создавайте ППП соединение и все


PPP соединение через что? Через serial0? Кроме него ничего в списке портов нет.

 
Изображение
vqd
Модератор
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение vqd » 21 апр 2014, 08:40

Нет, просто ваш модем не поддерживается РоутерОС
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Dekado
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 17:52

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Dekado » 19 май 2014, 10:09

добрый день всем.
роутер 951G, модем yota LTE.
вопрос такой, DHCP-client постоянно запрашивает адрес на ether1-gateway, понятно, что там ему никто не отвечает.
если в настройках клиента его выключить, тогда в quick set'e address acquisition меняется с automatic на static, горит красным и не дает сохранить настройки )
не то что бы это сильно мешает жить, все работает вроде, все нормально, но нет чувства завершенности :smu:sche_nie:
прошивка 3,14, версия роутерос 6,13.
akokarev
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 май 2013, 15:37

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение akokarev » 21 июн 2014, 11:47

Где можно посмотреть полный список совместимого оборудования Yota? Какой модем лучше брать для Mikrotik, есть ли разница?
Аватара пользователя
Ze-Ze
Администратор
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 21:50
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Ze-Ze » 23 июн 2014, 12:48

akokarev писал(а):Где можно посмотреть полный список совместимого оборудования Yota? Какой модем лучше брать для Mikrotik, есть ли разница?


Здесь, по ссылкам, вся необходимая информация viewtopic.php?f=7&t=2499.
VanyaDOG
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 12:55

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение VanyaDOG » 07 июл 2014, 17:26

Добрый день.
Прошу помощи
Имеется mikrotik 951G 2HnD и модем от билайна (zte mf823), lte и 3g покрытия нет, но модем универсальный, должен работать через GPRS

Вставляю этот модем в роутер, пока модем ищет сеть микротик его видит (т.е. lte интерфейс есть) как только индикатор на модеме загорается синим (т.е. модем подключился), микротик перестает его видеть, интерфейс lte пропадает

в настройках модема поставил режим только 2G

 
конфигурация роутера
[admin@MikroTik] > /export compact
# jan/02/1970 07:01:48 by RouterOS 6.15
# software id = 1EAM-QQ5D
#
/interface bridge
add l2mtu=1598 name=bridge-local protocol-mode=none
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] comment="WAN - SpeedyLine"
set [ find default-name=ether2 ] comment=LAN
set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] antenna-gain=15 band=2ghz-b/g/n comment=Wi-Fi \
country=russia disabled=no distance=indoors frequency=2462 \
hw-protection-mode=rts-cts l2mtu=1600 max-station-count=20 mode=ap-bridge \
name=wlan ssid=Home-RP tx-power=20 tx-power-mode=all-rates-fixed \
wds-default-bridge=bridge-local wds-mode=dynamic wireless-protocol=802.11
/ip neighbor discovery
set ether1 comment="WAN - SpeedyLine"
set ether2 comment=LAN
set wlan comment=Wi-Fi discover=no
/interface wireless manual-tx-power-table
set wlan comment=Wi-Fi
/interface wireless nstreme
set wlan comment=Wi-Fi
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" mode=\
dynamic-keys wpa-pre-shared-key=12041974 wpa2-pre-shared-key=12041974
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout=2m \
mac-cookie-timeout=3d
/ip ipsec proposal
set [ find default=yes ] enc-algorithms=3des
/ip pool
add name=dhcp ranges=192.168.88.2-192.168.88.80
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp disabled=no interface=bridge-local name=dhcp1
/port
set 0 baud-rate=9600 data-bits=8 flow-control=none name=usb1 parity=none \
stop-bits=1
set 1 baud-rate=9600 data-bits=8 flow-control=none name=usb2 parity=none \
stop-bits=1
set 2 baud-rate=9600 data-bits=8 flow-control=none name=usb3 parity=none \
stop-bits=1
set 3 baud-rate=9600 data-bits=8 flow-control=none name=usb4 parity=none \
stop-bits=1
/interface ppp-client
add add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 apn=\
internet.beeline.ru data-channel=0 default-route-distance=1 dial-command=\
ATDT dial-on-demand=no disabled=yes info-channel=0 keepalive-timeout=30 \
max-mru=1500 max-mtu=1500 modem-init="" mrru=disabled name=ppp-out1 \
null-modem=no password=beeline phone="" pin="" port=usb1 profile=default \
use-peer-dns=yes user=beeline
add add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 apn=\
internet.beeline.ru data-channel=0 default-route-distance=1 dial-command=\
ATDT dial-on-demand=no disabled=yes info-channel=0 keepalive-timeout=30 \
max-mru=1500 max-mtu=1500 modem-init="" mrru=disabled name=ppp-out2 \
null-modem=no password=beeline phone="" pin="" port=usb3 profile=default \
use-peer-dns=yes user=beeline
add add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 apn=\
internet.beeline.ru data-channel=0 default-route-distance=1 dial-command=\
ATDT dial-on-demand=yes disabled=yes info-channel=0 keepalive-timeout=30 \
max-mru=1500 max-mtu=1500 modem-init="" mrru=disabled name=ppp-out3 \
null-modem=no password=beeline phone="" pin="" port=usb2 profile=default \
use-peer-dns=yes user=beeline
add add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 apn=\
internet.beeline.ru data-channel=0 default-route-distance=1 dial-command=\
ATDT dial-on-demand=no disabled=yes info-channel=1 keepalive-timeout=30 \
max-mru=1500 max-mtu=1500 modem-init="" mrru=disabled name=ppp-out4 \
null-modem=no password=beeline phone="" pin="" port=usb3 profile=default \
use-peer-dns=yes user=beeline
add add-default-route=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2 apn=\
internet.beeline.ru data-channel=1 default-route-distance=1 dial-command=\
ATDT dial-on-demand=yes disabled=yes info-channel=0 keepalive-timeout=30 \
max-mru=1500 max-mtu=1500 modem-init="" mrru=disabled name=ppp-out5 \
null-modem=no password=beeline phone="" pin="" port=usb4 profile=default \
use-peer-dns=yes user=beeline
/interface pptp-client
add add-default-route=no allow=mschap1,mschap2 comment="Tunnel Pobeda19" \
connect-to=217.15.193.113 dial-on-demand=no disabled=no \
keepalive-timeout=60 max-mru=1450 max-mtu=1450 mrru=1600 name=\
pptp-Pobeda19 password=kY9fMvGe profile=default-encryption user=roman
/ip neighbor discovery
set pptp-Pobeda19 comment="Tunnel Pobeda19"
/system logging action
set 0 memory-lines=100
set 1 disk-lines-per-file=100
/interface bridge port
add bridge=bridge-local interface=ether2
add bridge=bridge-local interface=wlan
/ip address
add address=192.168.88.1/24 interface=ether2 network=192.168.88.0
add address=10.28.2.151/24 disabled=yes interface=ether1 network=10.28.2.0
add address=192.168.0.1/24 disabled=yes interface=ether2 network=192.168.0.0
/ip dhcp-client
add default-route-distance=0 dhcp-options=hostname,clientid disabled=no
/ip dhcp-server lease
add address=192.168.88.78 client-id=1:a0:88:b4:bf:c2:78 mac-address=\
A0:88:B4:BF:C2:78 server=dhcp1
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 dns-server=213.108.16.3,178.215.65.250 gateway=\
192.168.88.1 netmask=24
/ip dns
set allow-remote-requests=yes servers=216.108.16.3,178.215.65.250
/ip firewall filter
add chain=input comment="Added by webbox" protocol=icmp
add chain=input comment="Added by webbox" connection-state=established \
in-interface=ether1
add chain=input comment="Added by webbox" connection-state=related \
in-interface=ether1
add action=drop chain=input comment="Added by webbox" in-interface=ether1
add action=jump chain=forward comment="Added by webbox" in-interface=ether1 \
jump-target=customer
add chain=customer comment="Added by webbox" connection-state=established
add chain=customer comment="Added by webbox" connection-state=related
add action=drop chain=customer comment="Added by webbox"
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat src-address=192.168.88.0/24
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=ether1
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Torrent-TV Ubuntu" dst-address=\
10.28.2.151 dst-port=8621 protocol=udp to-addresses=192.168.88.59 \
to-ports=8621
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Video Kamera" dst-address=10.0.0.2 \
dst-port=8090 in-interface=pptp-Pobeda19 protocol=tcp to-addresses=\
192.168.88.100 to-ports=8090
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Transmission Ubuntu" dst-address=\
10.0.0.2 dst-port=9091 in-interface=pptp-Pobeda19 protocol=tcp \
to-addresses=192.168.88.69 to-ports=9091
add action=dst-nat chain=dstnat comment="XBMC Ubuntu" dst-address=10.0.0.2 \
dst-port=8080 in-interface=pptp-Pobeda19 protocol=tcp to-addresses=\
192.168.88.69 to-ports=8080
add action=dst-nat chain=dstnat comment="SSH Ubuntu" dst-address=10.0.0.2 \
dst-port=22 in-interface=pptp-Pobeda19 protocol=tcp to-addresses=\
192.168.88.69 to-ports=22
add action=dst-nat chain=dstnat comment="Plex Ubuntu" dst-address=10.0.0.2 \
dst-port=32400 in-interface=pptp-Pobeda19 protocol=tcp to-addresses=\
192.168.88.69 to-ports=32400
add action=dst-nat chain=dstnat dst-address=10.1.0.27 dst-port=60000 \
in-interface=bridge-local protocol=tcp to-addresses=192.168.88.63 \
to-ports=60000
add chain=srcnat out-interface="(unknown)"
/ip route
add distance=1 gateway=10.28.2.254
add distance=1 dst-address=10.0.0.0/24 gateway=10.0.0.1
add distance=1 dst-address=192.168.0.0/24 gateway=bridge-local pref-src=\
192.168.0.1 scope=10
add disabled=yes distance=1 dst-address=192.168.50.0/24 gateway=10.0.0.1
/ip service
set api disabled=yes
/ip upnp
set allow-disable-external-interface=no enabled=yes
/ip upnp interfaces
add interface=ether1 type=external
add interface=ether2 type=internal
add interface=ether3 type=internal
add interface=ether4 type=internal
add interface=ether5 type=internal
add interface=wlan type=internal
add interface=bridge-local type=internal
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system leds
set 0 interface=wlan
/tool sniffer
set filter-interface=pptp-Pobeda19 filter-ip-address=10.0.0.4/32 filter-port=\
8090
[admin@MikroTik] >


в логах вот что
07:10:36 system,info item added
07:10:36 dhcp,info dhcp-client on lte1 got IP address 192.168.0.143
07:13:21 dhcp,info dhcp-client on lte1 lost IP address 192.168.0.143 - lease stopped locally
07:13:21 system,info item removed

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя