Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Обсуждение оборудования и его настройки
Gorakind
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 08:02

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Gorakind » 14 апр 2013, 08:25

Здравствуйте, форумчане. Прошу помощи, ибо совсем в этом не разбираюсь.
Краткая предыстория:
Пользуюсь Интернетом от Yota, модем Lte(с внешней тарелкой) + роутер Zyxel Keenetic 4G с wi-fi, после полугода пользования начались проблемы, а именно: частое отключение роутера, приходится выкл./вкл. его из розетки, очень долгая загрузка страниц, иногда вообще не идет, пока не обновлю.
Порекомендовали Mikrotik RB 750UP поставить перед роутером Zyxel. Купил его, но естественно без настроек. Сбросил на заводские. Прошивка 3.02 Подключил lte модем в usb порт, подключил 2 ethernet кабеля в 1-й и 2-й порты, с 1-го осуществлял настройку по winbox v6.0rc12, подключал напрямую по ether1 к ноутбуку.
ввел этот скрипт, но интернет на заработал:

[admin@MikroTik] >/interface lte set 0 apn="" modem-init="" name=lte1 \ network-mode=auto password="" pin="" user=""
[admin@MikroTik] >/ip dhcp-client add disabled=no interface=lte1
[admin@MikroTik] >/ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \ out-interface=lte1 to-addresses=0.0.0.0

Очень прошу помочь, т.к. не являюсь программистом, не могу определить причину.
p.s: не могу вложить фото под спойлер.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение iSupport » 15 апр 2013, 08:40

для начала поставте стабильную прошивку 5.х
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Gorakind
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 08:02

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Gorakind » 15 апр 2013, 09:06

iSupport писал(а):для начала поставте стабильную прошивку 5.х

в разделе RouterOS? там самая свежая v6.0rc13 (2013-Apr-09) а, если речь идет о firmware, не могу найти ее.
Обновил только до 6.0rc13, прошивка 5.24 не ставится, хотя я ее скопировал в память роутера.
Последний раз редактировалось Gorakind 15 апр 2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
kokish
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 28 май 2012, 18:48

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение kokish » 15 апр 2013, 10:29

У кого есть модем Yota wltuba-107 (Altair), попробуйте пожалуйста на прошивке v6.0rc13.
Мне саппорт микротика отписались что добавили его поддержку.
RB751G-2HnD штук 15
RB751U-2HnD штук 40
RB450 одна штука
RB493G одна штука
SXT-5HPnD - штук 20
SXT-Lite 5
SXT-Lite 2
netmanorg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 09:53

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение netmanorg » 19 апр 2013, 08:49

Есть модем YOTA WLTUBA-107 с SIM картой. Данные модемы Йота стала выпускать вместо серии LU.

Имеется железка RB750UP с прошивкой 6.0rc13. В интерфейсах LTE пусто, модем горит синим огоньком.

В System->Recources->USB видно модем

Изображение

Когда ожидать поддержки данного модема?
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение simpl3x » 19 апр 2013, 10:38

netmanorg писал(а):Когда ожидать поддержки данного модема?


как только разработчики узнают о том что он кому то нужен. а узнают об этом только после того как им кто то о нем сообщит. а куда сообщать написано тут: http://www.mikrotik.com/support.html
Shell
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:03

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Shell » 20 апр 2013, 01:14

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема подключаю модем yota lu150
но интерфейс lte не появляется. В устройствах модем видно.

Код: Выделить всё

[admin@MikroTik] > /interface print
Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
 #     NAME                             TYPE               MTU L2MTU  MAX-L2MTU
 0  X  wlan1                            wlan              1500  2290
 1     ether1                           ether             1500  1600
 2  R  ether2                           ether             1500  1598       2030
 3     ether3                           ether             1500  1598       2030
 4     ether4                           ether             1500  1598       2030
 5     ether5                           ether             1500  1598       2030
[admin@MikroTik] > /system resource usb print
 # DEVICE VENDOR                   NAME                  SPEED                 
 0 1:1                             RB400 EHCI            480 Mbps             
 1 1:3    GCT SEMICONDUCTOR Inc    Modem Yota            480 Mbps             
[admin@MikroTik] >
Shell
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:03

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Shell » 20 апр 2013, 01:18

извините, забыл написать

Прошивка микротик 5.6
У модема 3.7.4
микротик rb751u-2hnd
есть правда одно но, блок питания не из комплекта, но на 12v 1.5 ампер
plin2s
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение plin2s » 20 апр 2013, 08:27

У меня такое было. Решалось неведомыми магическими действиями. Модем заводился сам, но не всегда с первого раза. Так и не удалось определить с чем это было связано.
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение simpl3x » 20 апр 2013, 20:29

Прошивка микротик 5.6

может для начала стоит обновится до 5.24 например?

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя