Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Обсуждение оборудования и его настройки
solip
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 08:41

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение solip » 01 фев 2013, 13:26

одинаковый, тестировались на одном столе
plin2s
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение plin2s » 01 фев 2013, 20:29

Уровни сигнала у меня точно одинаковые. Но так же хочу заметить что переодически наблюдаются скачки скорости вплоть до 16-18мбит. А средняя скорость держится в районе 3-6 мбит. Напрямую работает лучше.
Axizdkr
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 15:27

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Axizdkr » 04 фев 2013, 10:00

йота рекомендует mtu ставить 1400, попробуй выставить.
мне самому интересно почему так скорость падает, но если уровень сигнала\шума такой же как и на ноуте значит проблем по питанию нет.
Axizdkr
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 15:27

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Axizdkr » 18 фев 2013, 15:41

как -то ваот так работает
http://prntscr.com/t7k3k
http://prntscr.com/t7k85
на этом же месте zyxel просто не работал. Так что считаю слухи о том что на микротике йота медленнее работает несколько преувеличены
eshet
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 20:19

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение eshet » 17 мар 2013, 20:28

Проблема с новым модемом Yota wltuba-107 (Altair). Мой RB751 ни в какую его не видит. ZyXEL Keenetic после прошивки видит и работает с ним. При установке этого нового чудо-модема в Микротик в интерфейсах LTE полная тишина. Предыдущие модели (LU-156) нормально работают в RB751. Где искать корень зла? или запасаться терпением и ждать поддержки этих модемов со стороны Микротика
Аватара пользователя
simpl3x
Модератор
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 14:03

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение simpl3x » 18 мар 2013, 07:54

ждать можно долго. можете попросить добавить поддержку через support@mikrotik.com
kimikilla
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 20:14

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение kimikilla » 23 мар 2013, 01:40

столкнулся мой роутер с такой-же проблемой. wltuba yota в юсб и ничего не происходит. синий человечек горит, а признаков жизни в интерфейсе роутера не подает. как успехи с письмами в саппорт микротика?
plin2s
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение plin2s » 23 мар 2013, 08:12

kimikilla писал(а):столкнулся мой роутер с такой-же проблемой. wltuba yota в юсб и ничего не происходит. синий человечек горит, а признаков жизни в интерфейсе роутера не подает. как успехи с письмами в саппорт микротика?

Какие настройки делали?
eshet
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 20:19

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение eshet » 23 мар 2013, 09:22

kimikilla писал(а):столкнулся мой роутер с такой-же проблемой. wltuba yota в юсб и ничего не происходит. синий человечек горит, а признаков жизни в интерфейсе роутера не подает. как успехи с письмами в саппорт микротика?

я решил пойти по легкому пути и сдал модем назад, точнее поменял на LU-156. Хорошо что они держат запас таких, как раз для решения проблемм с роутерами. Со слов работника Ёты, даже зюкселя не всегда работают с новыми модемами.
vkrum
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 00:23

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение vkrum » 24 мар 2013, 01:17

kimikilla писал(а):столкнулся мой роутер с такой-же проблемой. wltuba yota в юсб и ничего не происходит. синий человечек горит, а признаков жизни в интерфейсе роутера не подает. как успехи с письмами в саппорт микротика?

у wltuba есть скрытые настроки как у LU156 ?

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя