Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Обсуждение оборудования и его настройки
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение iSupport » 24 май 2012, 22:51

Приветствую уважаемые читатели!

На тестирование в нашу лабораторию поступил Модем YOTA (LU150 4G LTE)

в качестве материнского устройства был выбран RB751G, как вполне производительный роутер начального уровня с USB входом.

RouterBoard сразу же обновили на последнюю RouterOS (5.16) и начали настраивать.

Вся настройка свелась к активации модема через ноутбук, с регистрацией в системе Yota

после чего Модем был переключен на роутер и в роутере произвели простейшие настройки

Код: Выделить всё

/interface lte set 0 apn=""  modem-init="" name=lte1 \
    network-mode=auto password="" pin="" user=""
/ip dhcp-client add disabled=no interface=lte1
/ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
    out-interface=lte1 to-addresses=0.0.0.0


Этой простой конфигурации оказалось достаточно, чтобы выйти в интренет и получить вполне неплохие результаты

Изображение

Изображение


Таким образом, микротик прекрасно работает с модемами Yota LTE
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение iSupport » 24 май 2012, 23:25

В сообщении фотки (фоткал на мобильник, уж простите за качество)
Вложения
2012-05-24-092.jpg
Фото Rb751G с модемом YOTA 4G угол
(132.15 КБ) 3149 скачиваний
2012-05-24-096.jpg
Фото Rb751G с модемом YOTA 4G вид сверху
(115.6 КБ) 3149 скачиваний
2012-05-24-091.jpg
Фото Rb751G с модемом YOTA 4G
(114.51 КБ) 3149 скачиваний
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение danilovav » 11 июн 2012, 22:42

Строго говоря, в микротике под LTE все появляется автоматически, надо только исправить ip firewall nat и ip route

А у вас не было пропаданий модема при работе?
У меня случались ситуации на 5.15-16 прошивках, но вышестоящая техподдержка однозначно причину так и не нашла
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение iSupport » 12 июн 2012, 16:37

Я тестировал порядка 12 часов, ничего не отваливалось
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
deopsis
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 15:39

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение deopsis » 06 авг 2012, 15:42

iSupport писал(а):Приветствую уважаемые читатели!

На тестирование в нашу лабораторию поступил Модем YOTA (LU150 4G LTE)

в качестве материнского устройства был выбран RB751G, как вполне производительный роутер начального уровня с USB входом.

RouterBoard сразу же обновили на последнюю RouterOS (5.16) и начали настраивать.

Вся настройка свелась к активации модема через ноутбук, с регистрацией в системе Yota

после чего Модем был переключен на роутер и в роутере произвели простейшие настройки

Код: Выделить всё

/interface lte set 0 apn=""  modem-init="" name=lte1 \
    network-mode=auto password="" pin="" user=""
/ip dhcp-client add disabled=no interface=lte1
/ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
    out-interface=lte1 to-addresses=0.0.0.0


Этой простой конфигурации оказалось достаточно, чтобы выйти в интренет и получить вполне неплохие результаты

Изображение

Изображение


Таким образом, микротик прекрасно работает с модемами Yota LTE


Не силен в консольных командах, подскажите пожалуйста как настроить это все только с помощью интерфейса
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение iSupport » 08 авг 2012, 12:23

смотрите на слова в командах и нажимаете в винбокс в эти же слова

/interface - меню интерфейс
lte - вкладка lte


и так далее
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Maestro
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:40

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Maestro » 15 авг 2012, 15:51

Microtik RouterBoard 493G - прошивка 5.19


ISP2 usb модем Yota LTE - имеет выделенный ip. ( Роутер имеет usb порт )
причем пытался подключить по этой статье viewtopic.php?f=11&t=1371
но ничего не получилось выдает ( no such item .. )
Maestro
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:40

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Maestro » 15 авг 2012, 15:53

Доброго времени суток всем Добрым и Отзывчим людям!
Да простят меня админы форума за этот отчаянный крик души.

Помогите ЧАЙНИКУ настроить роутер: Microtik RouterBoard 493G,
За взаимную МАТЕРИАЛЬНУЮ помощь с моей стороны,
для компенсации ваших титанических усилий и затраченного времени.

Необходимо реализовать следующую конфигурацию:

1.) Настроить 2 разных интернет соединения.
a.) ISP1 проводной интернет - имеет выделенный ip.
b.) ISP2 usb модем Yota LTE - имеет выделенный ip. ( Роутер имеет usb порт )
причем пытался подключить по этой статье viewtopic.php?f=11&t=1371
но ничего не получилось выдает ( no such item .. ) Если вдруг так и не получиться подключить
совместными усилиями то как вариант Yota модем воткну в ноут а из него ISP2 (провод)

2.) Организовать резервную балансировку интернет канала в случае падения основного ,
для всех периферийных устройств находящихся в сети Lan, по одноименной повести
легендарного человека: http://mikrotik.axiom-pro.ru/scripts/balancerv1.php
а именно:
a.) 2 Сервера RDP имеют Основной Канал ISP2 ( usb модем Yota LTE) - Резерв ISP 1 ( провод ).
b.) 2 IP телефона имеют Основной Канал ISP1 (проводной интернет ) - Резерв ISP 2 ( usb Yota LTE)

3.) Дать доступ к 2-ум серверам RDP (radmin) с обоих внешних IP ( isp 1 и isp 2 )
по мотивам того же всем нам хорошего известного человека легенды :)
http://mikrotik.axiom-pro.ru/scripts/balancerv1.php

Мои Контакты
Skype: euazimut
ICQ: 617712138
E-mail: EuroTrusts@Gmail.com
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение iSupport » 17 авг 2012, 01:15

скиньте телефон в ЛС, попробуем помочь
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Maestro
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 15:40

Re: Mikrotik + Yota 4G (LTE)

Сообщение Maestro » 17 авг 2012, 23:42

Microtik 751 из коробки.
Выполним все описанные процедуры по подключении usb модем Yota Lte,
в итоге на микротике в терминале пинг проходит а на компе инета нет..
Вопрос ? что я не так делаю ? какие ip гейты нужно указывать или включать dhcp сервер ?

/interface lte set 0 apn="" modem-init="" name=lte1 \
network-mode=auto password="" pin="" user=""
/ip dhcp-client add disabled=no interface=lte1
/ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
out-interface=lte1 to-addresses=0.0.0.0

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя