Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Обсуждение ОС и пр.
nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Сообщение nikel » 23 май 2012, 18:08

Здравствуйте.

Из описания RouterBOARD 1100AHx2 я знаю, что порты 1-5 и 6-10 можно сконфигурировать как пятипортовые свитчи. Как это сделать?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Сообщение Dragon_Knight » 23 май 2012, 20:50

Например есть: LAN_1, LAN_2, LAN_3, LAN_4.
LAN_1 - Master, значит на остальных в поле мастер указываем "LAN_1".
Все операции и сервисы вешаем на мастер порт, т.е. "LAN_1".

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

Re: Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Сообщение nikel » 24 май 2012, 16:04

Спасибо, попробую!
nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

Re: Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Сообщение nikel » 06 июн 2012, 15:59

Предложенного оказалось не достаточно.

На всякий случай опишу, что я хочу сделать и почему.
Интернет к нам приходит ethernet-хвостом, выделена подсеть ip-адресов. Некторые машины должны быть на внешнем линке, плюс прокси-сервер. Сейчас интернет-патчкорд воткнут в старый D-link свитч с которого расходятся патчкорды в порты патчпанели и на прокси-сервер. Все работают, все довольны.

В RouterBOARD 1100AHx2 у меня осталось несколько свободных портов, я хочу объеденить их в логический свитч и переткнуть все патчи туда, а D-Link выкинуть.

Попробовал, как было предложено с мастером, на ether6 - пусто, на ether7-10 - мастер ether6. Запускаю пинг на ya.ru и на хост подключённый по site-to-site vpn в филиале, перетыкаю патчи в routerBoard где-то с минуту пинги идут потом host unreachable. Публикации OWA, TFS и другие не работают сразу. Перетыкаю обратно в D-Link - всё ок. Посоветуйте, что ещё посмотреть. Спасибо.

Картинка:
Изображение
И ещё картинка:
Изображение
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Сообщение iSupport » 06 июн 2012, 22:35

а запихнуть порты в бридж не пробывали?
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

Re: Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Сообщение nikel » 07 июн 2012, 09:35

Это вместе с настройкой "мастера" или само по себе?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Сообщение iSupport » 07 июн 2012, 14:53

Само по себе

бридж работает на L2 а мастер слейв на уровне коммутатора
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
nikel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 май 2012, 17:57

Re: Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Сообщение nikel » 07 июн 2012, 20:11

Уточню по процедуре запихивания.
1. Удаляю настройку мастер-слэйв
2. Создаю бридж
3. Добавляю порты в бридж.

Что-то ещё нужно сделать?
Изображение
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Настройка RouterBOARD 1100AHx2

Сообщение iSupport » 08 июн 2012, 10:07

поставьте в бридже протокол rtsp

а так - все правильно
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя