RB751G-2HnD Wake-on-LAN

Обсуждение оборудования и его настройки
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

RB751G-2HnD Wake-on-LAN

Сообщение antkamidiv » 23 май 2012, 08:02

Собственно вопрос. Поддерживает ли RB751G-2HnD данную функцию? При попытке разбудить пк командой tool wol interface=ether2-master-local mac=XX:XX:XX:XX:XX:XX ничего не происходит. Любая сторонняя утилита будит пк на раз.
Заранее благодарю за ответ.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB751G-2HnD Wake-on-LAN

Сообщение iSupport » 23 май 2012, 08:17

ознакомьтесь http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Tools/Wake_on_lan

Попробуйте задать просто mac

или броадкастовый WOL (interface=ether2 mac=FF:FF:FF:FF:FF:FF)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
antkamidiv
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 18:28
Контактная информация:

Re: RB751G-2HnD Wake-on-LAN

Сообщение antkamidiv » 23 май 2012, 08:34

Спасибо за быстрый ответ!!! :)
Однако решением проблемы стало указание в качестве интерфейса bridge-local!!!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB751G-2HnD Wake-on-LAN

Сообщение iSupport » 23 май 2012, 13:02

Логично ;)

если порты в бридже - то с точки зрения микротика - ether2 уже не существует как самостоятельной единицы
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей