751G-2HnD и PPPoE

Обсуждение оборудования и его настройки
vovan700i
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:55

751G-2HnD и PPPoE

Сообщение vovan700i » 21 май 2012, 18:40

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, какой максимальной скорости можно добиться от 751G-2HnD при подключении Интернета по PPPoE и базовых настройках (NAT)?
Потянет ли 751G-2HnD два одновременных PPPoE подключения и распределение их пропускной способности между несколькими (до 5) клиентами?

С Уважением,
Владимир
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: 751G-2HnD и PPPoE

Сообщение iSupport » 21 май 2012, 18:43

Здравствуйте.

Схожее по характеристикам устройство 751U, через РРРоЕ мне выдает около 90 мегабит.

Скорее всего гигабитная версия даст побольше, но к сожалению, оперативно протестировать нечем
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: 751G-2HnD и PPPoE

Сообщение DeN_238 » 21 май 2012, 19:35

Есть такой девайс, в него заведено 2 канала по 15Мбит. Один из них Ethernet (PPTP), второй IPoE (мост с ADSL). При максимальной загрузке в 30Мбит (2,9-3,0мб/сек, если верить uTorrent) нагрузка на процессор от 65-75%...
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24
vovan700i
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:55

Re: 751G-2HnD и PPPoE

Сообщение vovan700i » 21 май 2012, 20:03

iSupport, DeN_238, большое спасибо за ответ!

Поясню ситуацию.

Имеется два PPPoE канала:
1) 100 мбит/с (при прямом подключении speedtest выдает 96 мбит/с на вход и 69 мбит/с на выход, колеблется в зависимости от времени суток и нагрузки на оборудование провайдера)
2) 30 мбит/с (при прямом подключении speedtest выдает 30 мбит/с туда и обратно, независимо от прочих факторов)

Есть желание задействовать оба канала, либо используя второй в качестве резервного, либо раздавая первый одним клиентам, а второй - другим.
В качестве ядра домашней сети планирую использовать оборудование MikroTik, однако бюджет ограничен, поэтому склоняюсь к 751G-2HnD.

Сейчас ядром сети является старенький Asus WL-500gPv1.
Все, что из него удается выжать, это 38 мбит/с на вход и 25 мбит/с на выход при 100% загрузке процессора.

В то же время активно тестирую RouterOS через VMware.
Все работает замечательно, но вот скорость на вход стабильно на 3-5 мбит/с ниже, чем при прямом подключении, при 10-15% загрузке процессора (AMD Athlon II 3GHz). На выход - одинаково.
Склоняюсь к тому, что это связано с особенностями виртуализации.

Не хочу променять шило на мыло, поэтому заранее интересуюсь..
pref
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 апр 2012, 17:26

Re: 751G-2HnD и PPPoE

Сообщение pref » 22 май 2012, 18:59

751G-2HnD без проблем выдает 100Мбит с каждого PPPoE (у меня их два), загрузка процессора меньше 50%. Проверял с помощью торрентов.
vovan700i
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:55

Re: 751G-2HnD и PPPoE

Сообщение vovan700i » 22 май 2012, 20:20

pref писал(а):751G-2HnD без проблем выдает 100Мбит с каждого PPPoE (у меня их два), загрузка процессора меньше 50%. Проверял с помощью торрентов.


pref, огромное спасибо Вам за ответ! Больше всего надеялся получить подобную информацию. Теперь на 99% уверен в необходимости покупки.
Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

Re: 751G-2HnD и PPPoE

Сообщение DeN_238 » 22 май 2012, 22:17

Отключив шифрование на PPTP-интерфейсе удалось значительно (выше 50% не поднимается) снизить нагрузку на процессор :)
2011UAS-2HnD-IN | v. 6.37.1 | FW 3.33
mAP 2n | v. 6.36.3 | FW 3.24

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей