Статический Белый Ip и Queue

Обсуждение ОС и пр.
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Статический Белый Ip и Queue

Сообщение NX_BIT » 18 май 2012, 16:58

Здравствуйте.
Имеем Сервер на Микротик ОС 5.7
До недавнего времени раздавали интернет из под Ната и всё было хорошо.
Сейчас мы преобрели Белые Ip и хотим их привязать к каждому юзеру.
Но непонятно как это зделать с условием чтобы Queue выполняла свои функции как и прежди.

Нынешняя схема:
1 mangle=>Queue Types => Queue Tree => Profile => Делается для каждого тарифа со своим Пулом под нат.
Как быть теперь когда пул один и Ip должен быть строго привязан к Юзеру?
Делать через Remote Address?! При этом будут создаваться Simple Queue что вроди как нежелательно если их будет более 700.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Статический Белый Ip и Queue

Сообщение iSupport » 19 май 2012, 08:33

Насколько я помню одну из схем реализаций

там всего 20 queue по каджому из тарифов

И биллинг по протоколу Радиус отдает тип тарифа

От этого вешается скорость для клиента

Привязки к ИП не какой нет
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: Статический Белый Ip и Queue

Сообщение NX_BIT » 21 май 2012, 08:21

Я наверно не до конца ясно описал схему.
Мне нужно реализовать Жёсткую привязку к IP и при этом не потерять возможности управления тарифами при помощи Queue.
Я не хочу просто добавлять Юзерам ИП,после чего они попадают в Simple Queue(Есть ли ограничение по их кол-ву?) и правила из Queue Tree на них уже не действуют.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Статический Белый Ip и Queue

Сообщение iSupport » 21 май 2012, 09:13

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:License

судя по таблице - ограничений нет
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: Статический Белый Ip и Queue

Сообщение NX_BIT » 21 май 2012, 09:36

Как Я понял На МТике данную идею без посторонних средств(Биллинга) Реализовать нельзя.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Статический Белый Ip и Queue

Сообщение iSupport » 21 май 2012, 09:49

При операторской деятельности биллинг, по-любому обязателен, чтоб учет денег и услуг вести
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: Статический Белый Ip и Queue

Сообщение NX_BIT » 21 май 2012, 09:55

Он то есть.
Ну вобщем там долгая история.
Просто хотелось зделать всё силами Мтика,но видно не судьба.
sontrava
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 17:19

Re: Статический Белый Ip и Queue

Сообщение sontrava » 18 апр 2013, 13:12

Для белых IP NAT не нужен.
Поэтому:
1.Бриджуем порты на которых будут белые IP.
2. Bridge - Settings - Use IP Firewall ВКЛ.
3. Шейпим наши белые IP
NX_BIT
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 май 2011, 10:23

Re: Статический Белый Ip и Queue

Сообщение NX_BIT » 18 апр 2013, 13:27

Спасибо за ответ, но Уже перешли на Эриксон Смарт Эдж.

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость