вопрос по переносу лицензии

Обсуждение ОС и пр.
serg_t
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:56

вопрос по переносу лицензии

Сообщение serg_t » 18 май 2012, 13:13

вопрос по лицензии
можна ли использовать, вернее перенести лицензию с одного устройства на другое
например покупаю rb-493g c 5ой лицензией (хочю на 493g купить 6ку безлимит) и есть в наличии rb-750g c 4ой лицензией на 750 перекинуть 5ку с 493g
хз все поймут? :roll:
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: вопрос по переносу лицензии

Сообщение iSupport » 19 май 2012, 09:21

Лицензия которая идет в комплекте, иногда стоит 90% от стоимости железки ;)

Лицензия привязанна к жесткому диску роутера.

то есть в вашем случае, привязанна к чипу памяти на материнской плате роутера.

Тут либо перепаивать чипы памяти (кстати не факт что они одинаковые)

Либо покупать лицензии на каждое из оборудований

Лицензии онлайн http://mikrotik.ru/licenzii-mikrotik-routeros/
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
serg_t
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:56

Re: вопрос по переносу лицензии

Сообщение serg_t » 22 май 2012, 11:41

Тоесть в моем случае тадо оторвать от себя
200$ на 6-лицензию, для RB-495g
и 60$ на 5-лицензию для RB-750g
пипец!

За зразъяснения
СПАСИБО!
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: вопрос по переносу лицензии

Сообщение iSupport » 22 май 2012, 23:36

Пожалуйста
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

Re: вопрос по переносу лицензии

Сообщение Dragon_Knight » 23 май 2012, 02:51

serg_t, для железки, которая, разве что пиццу во время обеда заказывать не умеет, хотя даже это можно скриптами сделать, 200$ это очень даже дешево.
Устройства других производителей, с таким функционалом, стоят в десятки раз дороже.

Так что Выше удивление не совсем понятно.

Помощь в настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Re: вопрос по переносу лицензии

Сообщение danilovav » 23 май 2012, 05:41

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Li ... _system.3F

Q: I lost my RouterBOARD, can you give me the license to use on another system?

A: The RouterBOARD comes with an embedded license. You cannot move this license to a new system in any way, this includes upgrades applied to the RouterBOARD while it was still working.


Политика вполне понятна и нормальна
Встроенные в железо лицензии ни одним вендором на другое железо не переносятся
Покупные лицензии можно переносить - естественно, за дополнительную плату (в случае Mikrotik - $15, если не ошибаюсь)
serg_t
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 май 2012, 12:56

Re: вопрос по переносу лицензии

Сообщение serg_t » 23 май 2012, 06:09

Спасибо за ответы
zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

Re: вопрос по переносу лицензии

Сообщение zvaol » 26 июл 2012, 10:59

danilovav писал(а):Покупные лицензии можно переносить - естественно, за дополнительную плату (в случае Mikrotik - $15, если не ошибаюсь)


т.е. если я покупаю лицензию и жесткий диск/флешка выходят из строя, то для возвращения в строй всего маршрутизатора помимо замены жесткого диска/флешки мне необходимо связываться с техподдержкой и доплачивать?

или я все-таки что-то недопонял?
danilovav
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 05:56

Re: вопрос по переносу лицензии

Сообщение danilovav » 26 июл 2012, 22:59

Нет, это речь о покупке х86-лицензий

Какая политика на обмен ARM лицензий, которыми обновляются устройства, я не знаю
zvaol
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 17:58

Re: вопрос по переносу лицензии

Сообщение zvaol » 27 июл 2012, 07:45

вопрос именно о лицензии (для установки на свое железо), а не об устройстве

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость