RB751G нестандартное решение

Обсуждение оборудования и его настройки
zmv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:27

RB751G нестандартное решение

Сообщение zmv » 18 май 2012, 08:32

Подскажите как настроить сабж ,чтобы он работал коммутатором.
Задача такая : нужно подключить по PoE к основной сети,а по вайфаю ловить терминалы сбора данных(всё в одной подсети).
Задача скорее для другой железки - это понятно,но микротики уже у меня есть и у них есть PoE и необходимые температурные режимы.
Спасибо.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB751G нестандартное решение

Сообщение iSupport » 19 май 2012, 09:28

Делаете ETH3-ETH5 master port = ETH2

Делаете brige
ETH2
WLAN1

Убираете, если есть все сервисы в этой сети

собствено все. Тупой свитч с РОЕ :)
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
zmv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:27

Re: RB751G нестандартное решение

Сообщение zmv » 21 май 2012, 08:48

а ETH1 куда девать?
он же только PoE поддерживает
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB751G нестандартное решение

Сообщение iSupport » 21 май 2012, 09:15

Засуньте в бридж еще и ETH1
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
zmv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:27

Re: RB751G нестандартное решение

Сообщение zmv » 21 май 2012, 09:37

засунул в бридж ether1-gateway и wlan1
поменял IP под свою сеть : IP->Addresses-->Address List
теперь нужно правильно настроить DHCP Server на wlan1,с одним IP на выдачу для ТСД.
затем секюрность поднять)
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB751G нестандартное решение

Сообщение iSupport » 21 май 2012, 09:55

DHCP Сервер вешается на Бридж

Так как это теперь логически *единый* интерфейс
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
zmv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:27

Re: RB751G нестандартное решение

Сообщение zmv » 21 май 2012, 10:42

чегото я с DHCP намудрил,не нужен он
безпроводного клиента сконфигурил по статическому адресу )))
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB751G нестандартное решение

Сообщение iSupport » 21 май 2012, 11:00

для того, чтобы ответить на данный вопрос - надо знать что и как вы сконфигурировали
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
zmv
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:27

Re: RB751G нестандартное решение

Сообщение zmv » 21 май 2012, 15:34

Отключился wlan1 ,статус inactive, role - disabled port.

Непонятно почему так.
Через кнопку сделал reset ,но wlan1 не поднимается.
Help,плиз.
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: RB751G нестандартное решение

Сообщение iSupport » 21 май 2012, 15:36

он же пишет = порт не активен. на нем нет клиентов
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя