Синхронизация двух сетей.

Обсуждение ОС и пр.
M1chA
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

Синхронизация двух сетей.

Сообщение M1chA » 16 май 2012, 16:51

проблема такая.
Есть Mikrotik RB750.
В 1 порт смотрит Интернет с RB443UH.
На RB443UH настроена сеть 10.163.4.0/24
RB443UH раздает по DHCP адреса в сети 10.163.4.0/24
На RB750 настроена сеть 10.163.6.0/24
RB750 раздает по DHCP адреса в сети 10.163.6.0/24
(именно из-за DHCP я их настроил изначально в разных подсетях)
Но видимо я что-то упустил,потому, что домен мне перестал быть доступен,так же как и шары.

Вопрос.
Как настроить синхронизацию между двумя сетями?
Как вариант хочу сделать чтобы Интернет приходил на RB750 в 4 сети
как это сейчас и происходит но компы которые подключаются в порты
со 2 по 5 получали IP из 4 сети,возможно это сделать и если да то как?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Синхронизация двух сетей.

Сообщение iSupport » 17 май 2012, 06:58

посмотрите в сторону DHCP-relay

или настроить 750й в режиме brige - чтобы он не оказывал проблем а просто *пропускал* трафик к основному устройству
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь
M1chA
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

Re: Синхронизация двух сетей.

Сообщение M1chA » 17 май 2012, 08:07

А в режиме бриджа я смогу с RB750 резать трафик подключенным к нему абонентам?
M1chA
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 11:35

Re: Синхронизация двух сетей.

Сообщение M1chA » 17 май 2012, 11:06

Как я понимаю я должен сделать следующее:
IP-DHCP-Relay
interface: ether1 (куда смотрит интернет с RB443UH).
DHCP server: 10.163.4.254 (адрес RB443UH)

все,или еще что-то надо прописать?
а DHCP сервер на RB750 надо отключить?
iSupport
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 20:44

Re: Синхронизация двух сетей.

Сообщение iSupport » 17 май 2012, 20:40

Именно так. DHCP будет работать в главном офисе


еще вариант - бриджинг
Граждане, сколько раз просил =) чем понятнее и точнее сформулирован вопрос - тем понятнее и точнее будет на него ответ.
Я просматриваю ВСЕ темы форума и стараюсь помочь в каждой из них
Поэтому, НА ЛС отвечаю в последнюю очередь

Вернуться в «MikroTik RouterOS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей